Piel Pescado

Piel de pescado crujiente

Como dejar la piel del pescado crujiente sin que se pegue a la plancha es el deseo de todos, para comer esa deliciosa piel tostadita.

Poner un trozo de papel de hornear, un poco de aceite y el pescado por encima. Podremos tostar la piel sin que nuestro pescado se quede pegado a la sartén o plancha.

Si queremos hacer una galleta de piel de pescado bastara con que hagamos una especie de bocadillo, papel-piel de pescado (sin escama)-aceite-papel. Lo echamos en la satén y ponemos peso por encima, dejar a fuego medio 10-15 minutos y al despegarlo del papel tendremos una deliciosa galleta de piel de pescado para tomar como entrante o para acompañar otras preparaciones.  

Las galletas de piel de pescado que quedaran como una especie de corteza, pueden acompañar o decoran muchos de nuestros platos de pescado, son especialmente buenas las de bacalao, salmón, lubina…

Los pescados mas grasos son los que mejor quedan y a los que es más fácil quitársela, en el caso del bacalao también podríamos freírla directamente y nos quedarían con un aspecto similar al de las cortezas de cerdo.

Ahora ya sabemos como dejar la piel del pescado crujiente sin que se pegue a la plancha.

Probar la piel del pescado de esta forma os encantará, le da un toque especial.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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