Perdiz estofada a la toledana

Perdiz estofada a la toledana

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Perdiz estofada a la toledana, probablemente la forma mas tradicional de preparar las perdices pero también esta deliciosa.

ingredientes

  • 3 Perdices si son de monte mejor
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • Tomillo
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • 1 Vaso de Caldo de Pollo
  • Vinagre
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Perdiz estofada a la toledana

Partimos de unas perdices limpias, sin plumas ni vísceras, las salpimentamos y las sellamos en una olla con un chorreón de aceite de oliva virgen, cuando estén doradas por todos lados las sacamos y las reservamos.

Ahora en el mismo aceite ponemos las verduras, cebolla, ajo, y zanahoria cortadas en trozos pequeños, esperaremos hasta que se pochen.

Ponemos nuestras hiervas aromáticas, ramita de tomillo y el laurel, removemos para que todo tome el aroma que desprenden e incorporamos las perdices y el vino.

Esperamos a que pierda el alcohol y echamos el caldo de pollo.

Dejaremos que hierva todo junto durante una hora y media a fuego lento, en la mitad podemos dar la vuelta a las perdices.

Antes de finalizar echamos el vinagre, la cantidad ira en función de nuestros gustos, dejamos cocer cinco minutos más, probamos y rectificamos de sal si es necesario.

Lo dejamos reposar de 5 a 10 minutos y ya tendremos nuestra perdiz estofada a la toledana.

Como siempre deciros que existen cientos de versiones de esta receta.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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