Perdiz estofada a la toledana, probablemente la forma mas tradicional de preparar las perdices pero también esta deliciosa.
ingredientes
- 3 Perdices si son de monte mejor
- 3 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- Tomillo
- 1 hoja de Laurel
- 1 vaso de Vino Blanco
- 1 Vaso de Caldo de Pollo
- Vinagre
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Perdiz estofada a la toledana
Partimos de unas perdices limpias, sin plumas ni vísceras, las salpimentamos y las sellamos en una olla con un chorreón de aceite de oliva virgen, cuando estén doradas por todos lados las sacamos y las reservamos.
Ahora en el mismo aceite ponemos las verduras, cebolla, ajo, y zanahoria cortadas en trozos pequeños, esperaremos hasta que se pochen.
Ponemos nuestras hiervas aromáticas, ramita de tomillo y el laurel, removemos para que todo tome el aroma que desprenden e incorporamos las perdices y el vino.
Esperamos a que pierda el alcohol y echamos el caldo de pollo.
Dejaremos que hierva todo junto durante una hora y media a fuego lento, en la mitad podemos dar la vuelta a las perdices.
Antes de finalizar echamos el vinagre, la cantidad ira en función de nuestros gustos, dejamos cocer cinco minutos más, probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Lo dejamos reposar de 5 a 10 minutos y ya tendremos nuestra perdiz estofada a la toledana.
Como siempre deciros que existen cientos de versiones de esta receta.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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