Patatas revolconas con torreznos, sabroso plato típico de la gastronomía extremeña elaborado con ingredientes básico, patatas y torreznos (panceta de cerdo).
También se las llama patatas meneas o removidas, es habitual encontrarlas en la zona occidental de Castilla y en Extremadura. Hoy es normal que te las sirvan como tapa en muchos bares de esas zonas.
ingredientes
- 1 kg de Patatas
- 300 gr de Torreznos (panceta de cerdo en tacos)
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 3 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Pimentón de la Vera
- Sal
elaboración Patatas Revolconas con torreznos
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como de un dedo de grosor, las metemos en una olla con agua y sal, las cocemos a fuego medio alto hasta que las patatas estén blandas, lo sabremos pinchándolas con un palillo.
Cuando estén las reservamos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen y freímos los torreznos que previamente habremos cortado en tacos, le daremos vueltas hasta que estén tostados por todos lados, deben quedar crujientes, los reservamos.
Con los torreznos fuera de la sartén, freímos los ajos cortados en láminas, cuando empiecen a dorarse, retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón para que no se queme.
Removemos e incorporamos las patatas que iremos rompiendo con una cuchara de madera y removiendo todo para que se integren todos los condimentos, debe quedar una pasta homogénea de color rojizo.
Lo dejamos dos o tres minutos al fuego y retiramos, podemos servir directamente en la sartén con los torreznos por encima.
Ya tenemos nuestras patatas revolconas con torreznos, un manjar sencillo y económico.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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