Patatas a la Riojana, como su nombre indica originarias de la rioja y cuyos ingredientes básicos son patata, chorizo y pimentón.
Al parecer el cocer patatas con caldos lo trajeron los franceses en el siglo XIX.
ingredientes
- 1 Kg de Patatas
- 4 Chorizos Cocinar
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento Rojo
- 3 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- 3 Pimientos Choriceros
- 1/2 vaso de Vino Blanco
- 1 lt de Caldo Cocido o Jamón o Pollo
- 1 cucharada de Pimentón Dulce
- 1 cucharadita de Pimentón Picante
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
elaboración Patatas a la Riojana
Comenzamos poniendo los pimientos choriceros secos en remojo, con agua caliente, los dejaremos ahí durante 1 hora.
En una olla con un chorreón de aceite de oliva virgen pondremos la cebolla con el ajo y el pimiento rojo, todos bien picados, lo dejaremos pochar a fuego lento.
Ahora incorporamos el chorizo cortado en rodajas, mezclamos todo hasta que el chorizo empiece a sudar y ponemos el vino blanco, dejamos reducir.
Llego el momento de poner nuestras patatas, que partiremos triscándolas para suelten su almidón y engorden un poco la salsa, removemos y echamos los pimentones dulce y picante, el laurel y la carne de los pimientos choriceros, le damos una vuelta a todo y regamos con el caldo, nosotros hemos usado el de jamón, probar y poner sal.
Ya tendremos nuestras patatas a la riojana.
De esta receta como de otras muchas hay cientos de versiones pero la base si es idéntica en todas.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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