Patatas a la Riojana

Patatas a la Riojana

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Patatas a la Riojana, como su nombre indica originarias de la rioja y cuyos ingredientes básicos son patata, chorizo y pimentón.

Al parecer el cocer patatas con caldos lo trajeron los franceses en el siglo XIX.

ingredientes

  • 1 Kg de Patatas
  • 4 Chorizos Cocinar
  • 1 Cebolla 
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • 3 Pimientos Choriceros
  • 1/2 vaso de Vino Blanco
  • 1 lt de Caldo Cocido o Jamón o Pollo
  • 1 cucharada de Pimentón Dulce
  • 1 cucharadita de Pimentón Picante
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración Patatas a la Riojana

Comenzamos poniendo los pimientos choriceros secos en remojo, con agua caliente, los dejaremos ahí durante 1 hora.

En una olla con un chorreón de aceite de oliva virgen pondremos la cebolla con el ajo y el pimiento rojo, todos bien picados, lo dejaremos pochar a fuego lento.

Ahora incorporamos el chorizo cortado en rodajas, mezclamos todo hasta que el chorizo empiece a sudar y ponemos el vino blanco, dejamos reducir.

Llego el momento de poner nuestras patatas, que partiremos triscándolas para suelten su almidón y engorden un poco la salsa,  removemos y echamos los pimentones dulce y picante, el laurel y la carne de los pimientos choriceros, le damos una vuelta a todo y regamos con el caldo, nosotros hemos usado el de jamón, probar y poner sal.

Ya tendremos nuestras patatas a la riojana.

De esta receta como de otras muchas hay cientos de versiones pero la base si es idéntica en todas.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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