Pastizzi de queso y cebolla caramelizada, son en Malta el equivalente a nuestras empanadillas de hojaldre, ellos los venden en locales de comida rápida.
Los más tradicionales son los que están rellenos de requesón o crema de guisantes aunque en la actualidad los hacen de multitud de rellenos.
ingredientes
- 1 lámina de Masa de Hojaldre
- 1 Cebolla
- 1 trozo de Queso Brie
- Aceite de Oliva Virgen
elaboración Pastizzi de queso y cebolla Caramelizada
Esta receta es extremadamente sencilla, extendemos la lámina de masa de hojaldre y con un cilindro metálico del tamaño elegido cortamos en círculos intentando aprovechar la masa, si no tenemos un cilindro metálico podemos usar un vaso.
En una sartén pondremos un chorrito de aceite y la cebolla cortada en gajos finos, dejaremos a fuego muy lento para que se vaya caramelizando, este proceso nos puede llevar mínimo entre 30 y 40 minutos.
Cuando esté la retiraremos y la dejaremos enfriar.
Cortamos el queso brie en taquitos que entren fácilmente dentro del pastizzi.
Vamos a montarlos, cogemos el cilindro de hojaldre, en el centro ponemos un poco de cebolla caramelizada y el queso brie, cerramos la masa en forma de media luna y con un tenedor aseguramos los bordes.
Así hasta montar todas, con un pincel de cocina pintamos los pastizzi con los restos del aceite de haber caramelizado la cebolla.
Los metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, ir viendo como va y cuando consideréis que la masa ha subido y están tostaditos retirarlos.
Ya tenemos los pastizzi de queso y cebolla caramelizada que son los gemelos a nuestras empanadillas de hojaldre.
BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
0 comentarios en «Pastizzi de queso y cebolla caramelizada»Añade el tuyo →