Pastel de verduras, queso y embutidos

Pastel de verduras, queso y embutidos

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Pastel de verduras, queso y embutidos, un pastel fresco para el verano, hoy le hemos puesto verduras y potenciamos el sabor con quesos, jamón y chorizo.

ingredientes

  • 150 gr de Brócoli
  • 150 gr de Espárragos
  • 100 gr de Guisantes
  • 150 gr de Zanahorias
  • 100 gr de Pimientos del Piquillo
  • 100 gr de Queso
  • 100 gr de Tacos de Jamón
  • 100 gr de Tacos de Chorizo
  • 6 Huevos
  • 200 ml de Nata
  • 1/2 cucharadita de Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal

elaboración Pastel de verduras, Queso y embutidos

Lo primero será limpiar y trocear el brócoli, los espárragos y las zanahorias. Una vez troceadas en una olla con abundante agua y un poco de sal, procederemos a cocerlas junto con los guisantes, con 10 minutos bastará, los escurrimos y los reservamos.

Si optáis por por espárragos y guisantes en conserva no será necesario cocerlos.

Mientras en una sartén con el aceite de oliva virgen, saltearemos el jamón  y el chorizo, a mi me gusta que queden ligeramente crujientes, cuando estén los reservaremos.

En un bol pondremos los huevos los batimos con unas varillas y le añadimos la nata (reservando una poca para la salsa), mezclamos bien y lo salpimentamos.

Ahora es el momento de mezclar las verduras cocidas, con el queso que escogimos, rallado para que se mezcle mejor, el jamón, el chorizo, los huevos y la nata, removemos para que todo se reparta por igual.

En un molde para horno, que habremos untado con mantequilla echamos la mezcla anterior. En el horno previamente precalentado a 180º lo pondremos a baño maría durante 30 – 40 minutos.

Mientras prepararemos la salsa con la que lo cubriremos cuando este, en un vaso de batidora ponemos la nata que reservamos, la pimienta y los pimientos del piquillo, trituramos todo y quedara una salsa roja, suave y no demasiado espesa.

Cuando sacamos del horno el pastel, esperaremos a que enfríe para desmoldar, lo ponemos en una fuente y lo bañamos con nuestra salsa de piquillos.

Ya tendremos nuestro pastel de verduras, queso y embutidos.

 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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