Pastel de verduras, queso y embutidos, un pastel fresco para el verano, hoy le hemos puesto verduras y potenciamos el sabor con quesos, jamón y chorizo.
ingredientes
- 150 gr de Brócoli
- 150 gr de Espárragos
- 100 gr de Guisantes
- 150 gr de Zanahorias
- 100 gr de Pimientos del Piquillo
- 100 gr de Queso
- 100 gr de Tacos de Jamón
- 100 gr de Tacos de Chorizo
- 6 Huevos
- 200 ml de Nata
- 1/2 cucharadita de Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal
elaboración Pastel de verduras, Queso y embutidos
Lo primero será limpiar y trocear el brócoli, los espárragos y las zanahorias. Una vez troceadas en una olla con abundante agua y un poco de sal, procederemos a cocerlas junto con los guisantes, con 10 minutos bastará, los escurrimos y los reservamos.
Si optáis por por espárragos y guisantes en conserva no será necesario cocerlos.
Mientras en una sartén con el aceite de oliva virgen, saltearemos el jamón y el chorizo, a mi me gusta que queden ligeramente crujientes, cuando estén los reservaremos.
En un bol pondremos los huevos los batimos con unas varillas y le añadimos la nata (reservando una poca para la salsa), mezclamos bien y lo salpimentamos.
Ahora es el momento de mezclar las verduras cocidas, con el queso que escogimos, rallado para que se mezcle mejor, el jamón, el chorizo, los huevos y la nata, removemos para que todo se reparta por igual.
En un molde para horno, que habremos untado con mantequilla echamos la mezcla anterior. En el horno previamente precalentado a 180º lo pondremos a baño maría durante 30 – 40 minutos.
Mientras prepararemos la salsa con la que lo cubriremos cuando este, en un vaso de batidora ponemos la nata que reservamos, la pimienta y los pimientos del piquillo, trituramos todo y quedara una salsa roja, suave y no demasiado espesa.
Cuando sacamos del horno el pastel, esperaremos a que enfríe para desmoldar, lo ponemos en una fuente y lo bañamos con nuestra salsa de piquillos.
Ya tendremos nuestro pastel de verduras, queso y embutidos.
BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
0 comentarios en «Pastel de verduras, queso y embutidos»Añade el tuyo →