Pastel de Salmón y Langostinos

Pastel de Salmón y Langostinos

image_pdfDescarga la Receta >

Pastel de Salmón y Langostinos, un entrante fresco y sabroso que podremos acompañar con muchas salsas, tártara, mayonesa, salsa eneldo …

ingredientes

  • 1/2 Kg Salmón
  • 10 Langostinos
  • 3 Huevos
  • 250 ml Nata de Cocina
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 6 laminas Gelatina Neutra
  • Ajo molido
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Pastel de Salmón y Langostinos

Lo primero será poner las láminas de gelatina en agua fría para hidratarlas.

Vamos a separar la cabeza de los langostinos, abrirlas a la mitad y ponerlas con un chorrito de aceite de oliva virgen, un poco de ajo molido y sal, en una sartén a fuego lento para que suelten todo el sabor que tienen dentro, tardará unos 5 minutos en estar, ahora ponemos la mitad de la nata y removemos, veremos que la nata se quedará de un color rojizo.

Colamos con un chino lo que tenemos en la sartén, cabezas y nata, reservamos.

Compramos ya el salmón sin piel y sin espinas en la pescadería, lo salpimentamos y lo pasamos por la plancha con un poco de ajo molido, el salmón se hace rápidamente, pasaremos también por la plancha los cuerpos de los langostinos pelados.

En el vaso de una batidora pondremos, el salmón, los cuerpos de los langostinos, los huevos, la nata, la nata con el jugo de las cabezas de los langostinos y las 6 laminas hidratadas de gelatina, trituramos todo durante un par de minutos.

Lo pasamos a un molde que meteremos en la nevera durante un mínimo de 3 horas, pasado ese tiempo ya se podrá desmoldar.

Ya tenemos nuestro pastel de salmón y langostinos, solo falta que lo acompañemos con la salsa que más nos guste.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Pastel de Salmón y Langostinos»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar