Pastel de Salmón y Langostinos, un entrante fresco y sabroso que podremos acompañar con muchas salsas, tártara, mayonesa, salsa eneldo …
ingredientes
- 1/2 Kg Salmón
- 10 Langostinos
- 3 Huevos
- 250 ml Nata de Cocina
- Aceite de Oliva Virgen
- 6 laminas Gelatina Neutra
- Ajo molido
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Pastel de Salmón y Langostinos
Lo primero será poner las láminas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
Vamos a separar la cabeza de los langostinos, abrirlas a la mitad y ponerlas con un chorrito de aceite de oliva virgen, un poco de ajo molido y sal, en una sartén a fuego lento para que suelten todo el sabor que tienen dentro, tardará unos 5 minutos en estar, ahora ponemos la mitad de la nata y removemos, veremos que la nata se quedará de un color rojizo.
Colamos con un chino lo que tenemos en la sartén, cabezas y nata, reservamos.
Compramos ya el salmón sin piel y sin espinas en la pescadería, lo salpimentamos y lo pasamos por la plancha con un poco de ajo molido, el salmón se hace rápidamente, pasaremos también por la plancha los cuerpos de los langostinos pelados.
En el vaso de una batidora pondremos, el salmón, los cuerpos de los langostinos, los huevos, la nata, la nata con el jugo de las cabezas de los langostinos y las 6 laminas hidratadas de gelatina, trituramos todo durante un par de minutos.
Lo pasamos a un molde que meteremos en la nevera durante un mínimo de 3 horas, pasado ese tiempo ya se podrá desmoldar.
Ya tenemos nuestro pastel de salmón y langostinos, solo falta que lo acompañemos con la salsa que más nos guste.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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