Pan Queso, receta contundente con múltiples aplicaciones y para tomar con cantidad de ingredientes adicionales a gusto de cada uno y sencilla de preparar.
Quizás esto sea una receta base para complementarla con lo que mas os apetezca, es buena casi para añadir cualquier cosa.
ingredientes
- 4 rebanadas gruesas de Pan de Molde
- 4 lonchas de Queso (el que más os guste)
- 150 ml de Nata para cocinar
- 2 Huevos
- Orégano
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Pan Queso
Como ya he dicho esto es una receta para complementar con cosas que os gusten a cada uno.
En un cazo ponemos la nata, los huevos, pimienta y sal (también podríamos poner un poco de nuez moscada), los batimos y los calentamos sin que llegue a hervir, no se debe cuajar la salsa, tendrá que estar ligeramente espesa unos 60º bastará.
Preparamos una fuente de horno y ponemos dos rebanadas de pan de molde al que previamente le habremos quitado la corteza y remojado en el huevo con nata.
Sobre las rebanadas pondremos el queso elegido y sobre este volveremos a repetir, rebanada mojada en huevo y nata y capa de queso.
Para finalizar nosotros le pusimos un poco de orégano por encima.
Con esto lo llevamos al horno precalentado a 200º y lo tendremos unos 15 minutos, hasta que veamos a se a hecho y la capa superior a quedado tostada a nuestro gusto.
Esta sería la base, le podríamos haber puesto, tomillo y tomates cherry, anchoas y alcaparra, salmón y eneldo, sardinas ahumadas …
Esto con salados pensad que también se puede hacer con dulces.
Bueno ya tenemos el pan queso, que cada uno lo remate a su gusto.
BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
0 comentarios en «Pan Queso»Añade el tuyo →