Pan Queso

Pan Queso

image_pdfDescarga la Receta

Pan Queso, receta contundente con múltiples aplicaciones y para tomar con cantidad de ingredientes adicionales a gusto de cada uno y sencilla de preparar.

Quizás esto sea una receta base para complementarla con lo que mas os apetezca, es buena casi para añadir cualquier cosa.

ingredientes

  • 4 rebanadas gruesas de Pan de Molde
  • 4 lonchas de Queso (el que más os guste)
  • 150 ml de Nata para cocinar
  • 2 Huevos
  • Orégano
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Pan Queso

Como ya he dicho esto es una receta para complementar con cosas que os gusten a cada uno.

En un cazo ponemos la nata, los huevos, pimienta y sal (también podríamos poner un poco de nuez moscada), los batimos y los calentamos sin que llegue a hervir, no se debe cuajar la salsa, tendrá que estar ligeramente espesa unos 60º bastará.

Preparamos una fuente de horno y ponemos dos rebanadas de pan de molde al que previamente le habremos quitado la corteza y remojado en el huevo con nata.

Sobre las rebanadas pondremos el queso elegido y sobre este volveremos a repetir, rebanada mojada en huevo y nata y capa de queso. 

Para finalizar nosotros le pusimos un poco de orégano por encima.

Con esto lo llevamos al horno precalentado a 200º y lo tendremos unos 15 minutos, hasta que veamos a se a hecho y la capa superior a quedado tostada a nuestro gusto.

Esta sería la base, le podríamos haber puesto, tomillo y tomates cherry, anchoas y alcaparra, salmón y eneldo, sardinas ahumadas …

Esto con salados pensad que también se puede hacer con dulces.

Bueno ya tenemos el pan queso, que cada uno lo remate a su gusto.   

                            Blog Cocinicas.es – Mis Apuntes de cocina
Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Pan Queso»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar