Pan de Pita Relleno

Pan de Pita Relleno

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Pan de Pita Relleno, es una especie de empanadilla, pero abierta, la podemos rellenar con cualquier cosa que se nos ocurra igual que las empanadillas.

ingredientes

Para el Pan de pita:

  • 250 gr de Harina
  • 125 ml Agua templada
  •  15 gr de Levadura panadería
  • 1 Cucharadita de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Sal

Para el relleno:

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 400 gr de Carne de cerdo
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Guindilla
  • Pimienta
  • Sal

elaboración Pan de Pita relleno

Comencemos haciendo el pan, en un bol ponemos la harina, el aceite de oliva virgen, el azúcar, la sal y removemos todo.

En un vaso ponemos el agua templada y mezclamos con la levadura, esta se deberá disolver completamente en el agua.

Ahora echamos el agua con la levadura al contenido del bol y amasamos, para que no se nos pegue embadurnaos la mano con harina.  

Cuando veamos la masa lista la separamos en 4 bolitas, cada una será un pan de pita, las ponemos en una bandeja, las tapamos y esperamos hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).

Con un rodillo enharinado extendemos la masa de cada una de las bolas hasta dejarlas muy planitas, habremos precalentado el horno a 230º con la bandeja sobre la que pondremos nuestro pan dentro, es importante que la masa este en contacto con la bandeja caliente y que el horno también lo este.

Meteremos al horno 10 minutos, pasado este tiempo debería estar hinchado y crujiente. Lo reservaremos en una fuente tapado con un trapo.

Para el relleno haremos en una sartén un sofrito con el aceite, la cebolla y los pimientos, cortados en trozos medianos para que se vean y se noten al comerlos, si te gusta darle un toque picante incorpora la guindilla, cuando el sofrito este casi listo incorporamos la carne contada en trocitos como de unos 3 centímetros, salpimentamos y dejaremos que se termine de hacer con el sofrito.

Con un cuchillo abriremos el pan por un lado y con una cuchara rellenaremos la parte hueca con nuestro sofrito.

Ya tendremos listo nuestro pan de pita relleno.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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