Pan de Brioche, es un pan francés que se cree que tuvo origen en Normandía, es una especie de bollo de leche con forma de pan de molde.
Me regalaron un panificadora y vamos a hacerlo con ella que simplifica mucho el trabajo de amasar, reposar, amasar, reposar y hornear.
Son un inventazo porque casi todos los panes que he visto se hacen poniendo todo en el interior de la cubeta, programamos lo que queremos y ella se encarga de hacerlo.
ingredientes
- 1/2 Kg de Harina de Trigo
- 1 Huevo Grande
- 1/4 lt de Leche Entera
- 60 gr de Azúcar
- 150 gr de Mantequilla Fundida
- 1 pizca de Sal
- 25 gr de Levadura de Panadería
elaboración Pan de Brioche
En la cubeta de la panificadora pondremos por este orden, la leche entera templada (caliéntala un poco pero que nunca llegue a hervir), la levadura (que se ira disolviendo en la leche templada), el huevo y el azúcar, sobre esta la mantequilla, la harina y por ultimo la sal.
Seleccionaremos en nuestra panificadora, que queremos hacer un pan dulce, el grado de tostado que más nos guste y el tamaño en peso que esperamos que salga, en nuestro caso 1,250 kg.
La maquina pondrá el tiempo total de elaboración, a nosotros nos puso mas de 3 horas, pulsas el botón de inicio y ya solo hay que esperar, ella amasará, dejara tiempo para que haga su trabajo la levadura y finalmente lo horneará.
Puede que no sea igual que si te lo curras a mano pero la verdad sale muy bien y te quita mucho trabajo.
Tres horas y pico después tendremos nuestro pan de brioche, con la corteza tostada y el interior dorado.
Este pan es la base de otras muchas recetas de repostería, se pueden hacer torrijas, tostadas francesas…
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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