Pan de Brioche

Pan de Brioche

image_pdfDescarga la Receta >

Pan de Brioche, es un pan francés que se cree que tuvo origen en Normandía, es una especie de bollo de leche con forma de pan de molde.

Me regalaron un panificadora y vamos a hacerlo con ella que simplifica mucho el trabajo de amasar, reposar, amasar, reposar y hornear.

Son un inventazo porque casi todos los panes que he visto se hacen poniendo todo en el interior de la cubeta, programamos lo que queremos y ella se encarga de hacerlo.  

ingredientes

  • 1/2 Kg de Harina de Trigo
  • 1 Huevo Grande
  • 1/4 lt de Leche Entera
  • 60 gr de Azúcar
  • 150 gr de Mantequilla Fundida
  • 1 pizca de Sal
  • 25 gr de Levadura de Panadería

elaboración Pan de Brioche

En la cubeta de la panificadora pondremos por este orden, la leche entera templada (caliéntala  un poco pero que nunca llegue a hervir), la levadura (que se ira disolviendo en la leche templada), el huevo y el azúcar, sobre esta la mantequilla, la harina y por ultimo la sal.

Seleccionaremos en nuestra panificadora, que queremos hacer un pan dulce, el grado de tostado que más nos guste y el tamaño en peso que esperamos que salga, en nuestro caso 1,250 kg.

La maquina pondrá el tiempo total de elaboración, a nosotros nos puso mas de 3 horas, pulsas el botón de inicio y ya solo hay que esperar, ella amasará, dejara tiempo para que haga su trabajo la levadura y finalmente lo horneará.

Puede que no sea igual que si te lo curras a mano pero la verdad sale muy bien y te quita mucho trabajo. 

Tres horas y pico después tendremos nuestro pan de brioche, con la corteza tostada y el interior dorado.

Este pan es la base de otras muchas recetas de repostería, se pueden hacer torrijas, tostadas francesas…

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Pan de Brioche»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar