Paella de Marisco

Paella de Marisco

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Paella de Marisco, un plato tradicional Valenciano que representa en muchos lugares la típica cocina española.

Hoy se encuentra muy extendido por toda España y en casi cualquier chiringuito de playa es el palto estrella.

No solo se puede hacer de marisco, también hay versiones de carne, mixta…

Se puede hacer casi de cualquier cosa y si vas a Valencia podrás ver como hay multitud de recetas. 

ingredientes

  • 100 gr, de Arroz por persona
  • Triple de fondo de pescado o fume
  • 1 Gambas
  • 1 Cigalas
  • 1 Calamar
  • 2 rodajas de Rape (cualquier pescado que os guste)
  • 6 Berberechos
  • 6 Mejillones
  • 1 Tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
  • Azafrán tostado y molido
  • 1/2 Ñora
  • Aceite de oliva
  • Sal

elaboración Paella de Marisco

Lo primero es preparar el fume si no lo tenemos hecho previamente.

A mi me gusta cuando lo hago que sobre, lo congelo y así tengo para mas preparados.

El fumet lo podemos hacer con cabezas de pescado y marisco, tomate, cebolla y aceite de oliva virgen, recordar que el pescado no debe hervir mas de 20 minutos, lo colamos y reservamos.

Ahora preparamos lo que en Valencia llaman salmorreta que realmente va a ser lo que de un toque especial a nuestra paella, cogemos los tomates, la carne de las ñoras que habremos tenido 2 horas a remojo y los ajos, trituramos todo en una batidora.

En la paellera pondremos un poco de aceite y sofreiremos el marisco, gambas y cigalas, que reservaremos.

En la misma paellera echaremos nuestra salmorreta que sofreiremos y le añadimos el pimentón dulce, los trozos de calamar y el pescado elegido, removeremos para que todo se impregne y no se queme el pimentón, esperamos 5 minutos.

Es hora de poner el arroz que dejaremos que se perle con el resto de los ingrediente que ya estén en la paellera.

Ponemos el azafrán tostado y el caldo, removemos y esperamos a que comience a hervir, bajamos el fuego.

Cuando ya se empiece a verse el arroz en la superficie, colocaremos los mejillones y los berberechos que previamente habremos cocido (el caldo de la cocción de estos mariscos se puede añadir al fume).

Cuando nuestra paella este ya casi lista, pondremos las gambas y las cigalas, esperaremos a que desaparezca el caldo y apagaremos el fuego. tendremos que dejarla reposar durante 10 minutos antes de empezar a servir.

Ya tendremos lista nuestra paella de marisco, recordar que los ingredientes que hemos puesto son para 1 persona.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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