Paella de Marisco, un plato tradicional Valenciano que representa en muchos lugares la típica cocina española.
Hoy se encuentra muy extendido por toda España y en casi cualquier chiringuito de playa es el palto estrella.
No solo se puede hacer de marisco, también hay versiones de carne, mixta…
Se puede hacer casi de cualquier cosa y si vas a Valencia podrás ver como hay multitud de recetas.
ingredientes
- 100 gr, de Arroz por persona
- Triple de fondo de pescado o fume
- 1 Gambas
- 1 Cigalas
- 1 Calamar
- 2 rodajas de Rape (cualquier pescado que os guste)
- 6 Berberechos
- 6 Mejillones
- 1 Tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
- Azafrán tostado y molido
- 1/2 Ñora
- Aceite de oliva
- Sal
elaboración Paella de Marisco
Lo primero es preparar el fume si no lo tenemos hecho previamente.
A mi me gusta cuando lo hago que sobre, lo congelo y así tengo para mas preparados.
El fumet lo podemos hacer con cabezas de pescado y marisco, tomate, cebolla y aceite de oliva virgen, recordar que el pescado no debe hervir mas de 20 minutos, lo colamos y reservamos.
Ahora preparamos lo que en Valencia llaman salmorreta que realmente va a ser lo que de un toque especial a nuestra paella, cogemos los tomates, la carne de las ñoras que habremos tenido 2 horas a remojo y los ajos, trituramos todo en una batidora.
En la paellera pondremos un poco de aceite y sofreiremos el marisco, gambas y cigalas, que reservaremos.
En la misma paellera echaremos nuestra salmorreta que sofreiremos y le añadimos el pimentón dulce, los trozos de calamar y el pescado elegido, removeremos para que todo se impregne y no se queme el pimentón, esperamos 5 minutos.
Es hora de poner el arroz que dejaremos que se perle con el resto de los ingrediente que ya estén en la paellera.
Ponemos el azafrán tostado y el caldo, removemos y esperamos a que comience a hervir, bajamos el fuego.
Cuando ya se empiece a verse el arroz en la superficie, colocaremos los mejillones y los berberechos que previamente habremos cocido (el caldo de la cocción de estos mariscos se puede añadir al fume).
Cuando nuestra paella este ya casi lista, pondremos las gambas y las cigalas, esperaremos a que desaparezca el caldo y apagaremos el fuego. tendremos que dejarla reposar durante 10 minutos antes de empezar a servir.
Ya tendremos lista nuestra paella de marisco, recordar que los ingredientes que hemos puesto son para 1 persona.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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