Natillas, es uno de los postres más populares en España, es difícil encontrarlo en nuestros restaurantes, pero a nivel casero sigue triunfando.
Es el postre que siempre han hecho nuestras abuelas y lo de la galleta le da un toque definitivo.
ingredientes
- 600 ml de Leche
- 4 Yemas de huevo
- Piel de limón
- 1 palito de Canela
- 100 gr de Azúcar
- 15 gr de Harina de Maíz
- 6 Galletas
- Canela molida
elaboración Natillas
En una olla pondremos al fuego la leche, la piel de limón (solo parte amarilla) y el palito de canela.
Lo dejaremos infusionar hasta que veamos que comienzan a subir burbujas a la superficie, antes de hervir.
En un bol habremos puesto las yemas, el azúcar y la harina de maíz, removeremos y obtendremos una pasta dura y compacta.
Cuando la leche haya alcanzado los 80º aproximadamente, sacaremos la piel del limón y la canela, ponemos la leche caliente en el bol y con una varillas removemos hasta disolver en ella la pasta de la mezcla anterior.
Devolvemos esta mezcla a la olla y removemos continuamente, veremos que conforme se va calentando se va espesando, seguiremos removiendo hasta que obtengamos la cremosidad deseada, en ese punto retiramos del fuego para que no se espese más.
Pasamos el preparado a los recipientes donde pensemos servirlas poniendo por encima la galleta y espolvoreamos la canela molida.
Ya tendremos listas nuestras natillas, solo queda ponerlas en la nevera a enfriar.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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