Natillas

Natillas

image_pdfDescarga la Receta >

Natillas, es uno de los postres más populares en España, es difícil encontrarlo en nuestros restaurantes, pero a nivel casero sigue triunfando.

Es el postre que siempre han hecho nuestras abuelas y lo de la galleta le da un toque definitivo.

ingredientes

  • 600 ml de Leche
  • 4 Yemas de huevo
  • Piel de limón
  • 1 palito de Canela
  • 100 gr de Azúcar
  • 15 gr de Harina de Maíz
  • 6 Galletas
  • Canela molida

elaboración Natillas

En una olla pondremos al fuego la leche, la piel de limón (solo parte amarilla) y el palito de canela.

Lo dejaremos infusionar hasta que veamos que comienzan a subir burbujas a la superficie, antes de hervir.

En un bol habremos puesto las yemas, el azúcar y la harina de maíz, removeremos y obtendremos una pasta dura y compacta.

Cuando la leche haya alcanzado los 80º aproximadamente, sacaremos la piel del limón y la canela, ponemos la leche caliente en el bol y con una varillas removemos hasta disolver en ella la pasta de la mezcla anterior.

Devolvemos esta mezcla a la olla y removemos continuamente, veremos que conforme se va calentando se va espesando, seguiremos removiendo hasta que obtengamos la cremosidad deseada, en ese punto retiramos del fuego para que no se espese más.

Pasamos el preparado a los recipientes donde pensemos servirlas poniendo por encima la galleta y espolvoreamos la canela molida.

Ya tendremos listas nuestras natillas, solo queda ponerlas en la nevera a enfriar.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Natillas»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar