Natillas de Chocolate con Galletas de Canela

Natillas de Chocolate con Galletas de Canela

image_pdfDescarga la Receta >

Natillas de Chocolate con Galletas de Canela, otra variante más de las típicas y tradicionales natillas con las galleta maría de toda la vida.

ingredientes

  • 900 ml de Leche
  • 6 Huevos
  • 150 gr de Azúcar
  • 40 gr de Harina de Maíz (Maicena)
  • 4 cucharadas de Chocolate Negro en Polvo (también se podría hacer con chocolate en tabletas)
  • Cascara de un Limón
  • 1 Palo de Canela
  • 15 galletas de Canela (las Napolitanas de toda la vida)

elaboración Natillas de Chocolate con Galletas de Canela

En un bol ponemos los huevos, la harina de maíz y el azúcar y con unas varillas los batimos hasta que se integren, sin grumos, reservamos.

Ponemos al fuego una olla con la leche, la cascara de limón, el palo de canela y el chocolate en polvo, removemos continuamente hasta que se disuelva el chocolate y la leche tome su color, seguimos removiendo hasta que este bien caliente pero que no llegue a hervir, unos 80º aproximadamente.

Entonces retiramos la cascara de limón y el palo de canela.

Ahora volcamos el contenido de la olla sobre el huevo con la harina de maíz y el azúcar, lentamente y movemos continuamente con las varillas, se integrara todo en una masa bastante líquida.

Devolvemos todo a la olla y lo ponemos a un fuego medio, removemos sin parar y conforme se vaya calentando veremos que va espesando, lo dejaremos cuando esté a nuestro gusto, más o menos espeso.

Retiramos del fuego y lo volcamos en una fuente, en donde lo dejaremos enfriar, le pondremos las galletas de canela y lo meteremos en la nevera, mínimo 1 hora.

Ya tendremos nuestras natillas de chocolate con galletas de canela. 

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Natillas de Chocolate con Galletas de Canela»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar