Natillas de Chocolate con Galletas de Canela, otra variante más de las típicas y tradicionales natillas con las galleta maría de toda la vida.
ingredientes
- 900 ml de Leche
- 6 Huevos
- 150 gr de Azúcar
- 40 gr de Harina de Maíz (Maicena)
- 4 cucharadas de Chocolate Negro en Polvo (también se podría hacer con chocolate en tabletas)
- Cascara de un Limón
- 1 Palo de Canela
- 15 galletas de Canela (las Napolitanas de toda la vida)
elaboración Natillas de Chocolate con Galletas de Canela
En un bol ponemos los huevos, la harina de maíz y el azúcar y con unas varillas los batimos hasta que se integren, sin grumos, reservamos.
Ponemos al fuego una olla con la leche, la cascara de limón, el palo de canela y el chocolate en polvo, removemos continuamente hasta que se disuelva el chocolate y la leche tome su color, seguimos removiendo hasta que este bien caliente pero que no llegue a hervir, unos 80º aproximadamente.
Entonces retiramos la cascara de limón y el palo de canela.
Ahora volcamos el contenido de la olla sobre el huevo con la harina de maíz y el azúcar, lentamente y movemos continuamente con las varillas, se integrara todo en una masa bastante líquida.
Devolvemos todo a la olla y lo ponemos a un fuego medio, removemos sin parar y conforme se vaya calentando veremos que va espesando, lo dejaremos cuando esté a nuestro gusto, más o menos espeso.
Retiramos del fuego y lo volcamos en una fuente, en donde lo dejaremos enfriar, le pondremos las galletas de canela y lo meteremos en la nevera, mínimo 1 hora.
Ya tendremos nuestras natillas de chocolate con galletas de canela.
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.
0 comentarios en «Natillas de Chocolate con Galletas de Canela»Añade el tuyo →