Mousse de Chocolate una postre que nunca defrauda, cualquier receta que lleve chocolate y sobre todo en los postres es una baza ganadora.
ingredientes
- 300 gr de Chocolate Negro
- 100 gr de Azúcar
- 200 ml de Leche
- 6 Huevos
- 150 gr de Mantequilla
- 250 ml de Nata Montada
- Unas gotas de zumo de Limón
- Pizca de Sal
elaboración mousse de chocolate
Separamos las yemas de las claras de los huevos y las reservamos.
En un robot de cocina ponemos las yemas, la mantequilla fundida, la leche y el azúcar, lo llevamos a 80º a velocidad media durante 5 minutos.
Fundimos el chocolate (microondas o baño maría) y lo mezclamos con la preparación anterior, dejamos enfriar todo en un bol para su posterior uso.
Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y la pizca de sal (varillas o batidora o robot), las claras deben convertirse en una espuma muy voluminosa.
Una vez que tengamos montadas las claras vamos mezclando poco a poco con la masa del chocolate que iremos incorporando poco a poco mientras removemos de forma envolvente para procurar que las claras bajen lo menos posible.
Una vez bien conseguida la mezcla final, la vamos poniendo en cuencos individuales y las llevamos a la nevera.
Ya tenemos nuestra mousse de chocolate.
Podemos ponerle por encima chocolate amargo, nata montada, frutos secos, rojos …
Es un postre que gusta a todos.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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