mousse de chocolate

Mousse de Chocolate

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Mousse de Chocolate una postre que nunca defrauda, cualquier receta que lleve chocolate y sobre todo en los postres es una baza ganadora.

ingredientes

  • 300 gr de Chocolate Negro
  • 100 gr de Azúcar
  • 200 ml de Leche
  • 6 Huevos
  • 150 gr de Mantequilla
  • 250 ml de Nata Montada 
  • Unas gotas de zumo de Limón
  • Pizca de Sal

elaboración mousse de chocolate

Separamos las yemas de las claras de los huevos y las reservamos.

En un robot de cocina ponemos las yemas, la mantequilla fundida, la leche y el azúcar, lo llevamos a 80º a velocidad media durante 5 minutos.

Fundimos el chocolate (microondas o baño maría) y lo mezclamos con la preparación anterior, dejamos enfriar todo en un bol para su posterior uso.

Montar las claras a punto de  nieve con unas gotas de limón y la pizca de sal (varillas o batidora o robot), las claras deben convertirse en una espuma muy voluminosa.

Una vez que tengamos montadas las claras vamos mezclando poco a poco con la masa del chocolate que iremos incorporando poco a poco mientras removemos de forma envolvente para procurar que las claras bajen lo menos posible.

Una vez bien conseguida la mezcla final, la vamos poniendo en cuencos individuales y las llevamos a la nevera.

Ya tenemos nuestra mousse de chocolate.

Podemos ponerle por encima chocolate amargo, nata montada, frutos secos, rojos …

Es un postre que gusta a todos.

 

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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