Mi Sopa de Arroz con Atún, es una receta rápida y no he encontrado a nadie que no le haya gustado, buena para cualquier día de invierno.
Digo mi sopa porque no la he visto en ningún recetario de cocina pero supongo que cosas parecidas habrá.
Bueno así es como a mi me gusta.
ingredientes
- 1,5 lt de caldo de Cocido, Jamón o Pollo
- 1 vaso de Arroz
- 80 gr de Tomate frito
- 2 dientes de Ajo
- 1 pizca de Azafrán en hebras
- 1 lata de Atún (aprox. 250 gr)
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
elaboración Mi Sopa de Arroz con Atún
Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen, añadimos los dientes de ajo bien picaditos.
Añadimos el arroz y el azafrán tostado (para tostarlo pon las hebras en un vaso, ponlo al microondas 90 segundo), dejamos que se fría durante aproximadamente 1 minuto.
Es hora de poner el caldo, la sal y la lata de atún escurrida, vamos removiendo todo hasta que el atun quede en trocitos pequeños repartido por todo el preparado, justo antes de empezar a hervir ponemos el tomate y seguimos removiendo.
Deberemos dejarlo hasta que el arroz este en su punto, unos 20 minutos a fuego medio.
Ya tendremos lista Mi Sopa de Arroz con Atún.
Un mar y montaña en sopa.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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