Mejillones con salsa de Albariño, los mejillones aunque económico son un marisco de primera, admite múltiples preparaciones, la más conocida es cocidos.
ingredientes
- 2 kg de Mejillones
- 1 Cebolla
- 2 cucharadas de Harina
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- 50 gr de Mantequilla
- 1 vaso de Albariño
- 1 vaso de Caldo de cocer los mejillones
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Mejillones en salsa de albariño
Lo primero será limpiar los mejillones, con un estropajo quedarán perfectos y con poco esfuerzo.
En una olla ponemos 2 dedos de agua, los mejillones y los tapamos, los dejamos a fuego medio alto y en unos 2 minutos cuando hiervan, los veremos abiertos.
Reservamos un poco de agua de la cocción y sacamos los mejillones de su concha, quitándoles los pelillos que es lo que los unía a la cuerda donde se crían.
Si no lo vamos a preparar en el momento dejarlos metidos en el agua de la cocción en la nevara.
En una sartén ponemos la cebolla con la cucharada de aceite de oliva virgen, a fuego medio la sofreímos, cuando este trasparente ponemos la mantequilla y las dos cucharadas de harina, removemos y se formara una pasta uniforme, no deben quedar grumos.
Ahora añadimos los mejillones, salpimentamos y ponemos medio vaso de vino albariño y medio baso del caldo de cocción, removemos hasta que todo se integre.
Debe quedar una salsa espesa envolviendo los mejillones, dejar cocer a fuego medio un par de minutos.
Ya tendremos nuestros mejillones en salsa de albariño.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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