mejillones en salsa de albariño

Mejillones con salsa de Albariño

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Mejillones con salsa de Albariño, los mejillones aunque económico son un marisco de primera, admite múltiples preparaciones, la más conocida es cocidos.

ingredientes

  • 2 kg de Mejillones
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharadas de Harina
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
  • 50 gr de Mantequilla
  • 1 vaso de Albariño
  • 1 vaso de Caldo de cocer los mejillones
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Mejillones en salsa de albariño

Lo primero será limpiar los mejillones, con un estropajo quedarán perfectos y con poco esfuerzo.

En una olla ponemos 2 dedos de agua, los mejillones y los tapamos, los dejamos a fuego medio alto y en unos 2 minutos cuando hiervan, los veremos abiertos.

Reservamos un poco de agua de la cocción y sacamos los mejillones de su concha, quitándoles los pelillos que es lo que los unía a la cuerda donde se crían.

Si no lo vamos a preparar en el momento dejarlos metidos en el agua de la cocción en la nevara.

En una sartén ponemos la cebolla con la cucharada de aceite de oliva virgen, a fuego medio la sofreímos, cuando este trasparente ponemos la mantequilla y las dos cucharadas de harina, removemos y se formara una pasta uniforme, no deben quedar grumos.

Ahora añadimos los mejillones, salpimentamos y ponemos medio vaso de vino albariño y medio baso del caldo de cocción, removemos hasta que todo se integre.

Debe quedar una salsa espesa envolviendo los mejillones, dejar cocer a fuego medio un par de minutos.

Ya tendremos nuestros mejillones en salsa de albariño.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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