mejillones salsa albarino

Mejillones con salsa de Albariño

Mejillones con salsa de Albariño, los mejillones aunque económico son un marisco de primera, admite múltiples preparaciones, la más conocida es cocidos.

ingredientes

  • 2 kg de Mejillones
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharadas de Harina
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
  • 50 gr de Mantequilla
  • 1 vaso de Albariño
  • 1 vaso de Caldo de cocer los mejillones
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Mejillones en salsa de albariño

Lo primero será limpiar los mejillones, con un estropajo quedarán perfectos y con poco esfuerzo.

En una olla ponemos 2 dedos de agua, los mejillones y los tapamos, los dejamos a fuego medio alto y en unos 2 minutos cuando hiervan, los veremos abiertos.

Reservamos un poco de agua de la cocción y sacamos los mejillones de su concha, quitándoles los pelillos que es lo que los unía a la cuerda donde se crían.

Si no lo vamos a preparar en el momento dejarlos metidos en el agua de la cocción en la nevara.

En una sartén ponemos la cebolla con la cucharada de aceite de oliva virgen, a fuego medio la sofreímos, cuando este trasparente ponemos la mantequilla y las dos cucharadas de harina, removemos y se formara una pasta uniforme, no deben quedar grumos.

Ahora añadimos los mejillones, salpimentamos y ponemos medio vaso de vino albariño y medio baso del caldo de cocción, removemos hasta que todo se integre.

Debe quedar una salsa espesa envolviendo los mejillones, dejar cocer a fuego medio un par de minutos.

Ya tendremos nuestros mejillones en salsa de albariño.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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