Mega Empanadilla de Xoubas, hoy vamos a hacer una empanadilla con los restos que tenemos en la nevera y no por eso se tiene que notar en el resultado final.
Para el que no lo sepa las xoubas son un tipo de sardinas pequeñas que se comercializan aquí en Galicia.
ingredientes
Restos de Nevera
- 300 gr de Xoubas Fritas
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento Rojo
- 2 Tomates
- Aceite de oliva virgen
- 1 plancha de Masa de Hojaldre redonda
- Sal
elaboración Mega Empanadilla de Xoubas
Tenemos xoubas fritas que nos sobraron del hace un par de días en la nevera, las cogemos y les sacamos los lomos desechando cabeza y espinas.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y la cebolla, los tomates y el pimiento cortado en trocitos, lo dejaremos a fuego bajo durante al menos 30 minutos, es importante ir removiendo y controlando para que no se queme.
El resultado debe ser un sofrito muy pochado, cuando pensemos que está, incorporaremos la sal y los lomos de las xoubas, removemos y dejaremos al fuego 2 o 3 minutos más.
Abrimos la plancha de hojaldre y rellenamos la mitad con nuestro sofrito con xoubas, plegamos la masa y con un tenedor vamos cerrando el borde para que no se salga, también pinchamos por encima para que pueda salir el aire caliente cuando la metamos en el horno.
Con el horno precalentado a 200º metemos nuestra mega empanadilla y la tendremos entre 20 y 30 minutos, el tiempo nos lo dirá el fabricante del hojaldre en el envoltorio, no esta de más que nosotros lo vayamos viendo y decidamos cuando sacarlo.
Ya tendremos nuestra mega empanadilla de xoubas, ideal para compartir.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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