Manzana al vino tinto, siempre hemos visto las peras al vino tinto y porque no hacerlo también con manzanas, las haremos con una salsa espesa.
ingredientes
- 4 Manzanas
- 2 vasos de Vino Tinto
- 1/2 copa de Brandy
- 100 gr de Azúcar
- 1 Palo de Canela
- 1 cucharadita de Maicena
elaboración Manzana al vino tinto
Comenzamos por pelar las manzanas, les quitamos la piel pero les dejamos el corazón. También le dejaremos el rabito de madera que la unía al árbol.
La ponemos en una olla en donde entren lo más justas posibles y ponemos el resto de los ingredientes salvo la maicena.
Lo tendremos a fuego lento, moviendo la olla de vez en cuando durante 1 hora aproximadamente.
Las manzanas deberán tener el color del vino que hemos puesto.
Dejaremos que se reduzca el líquido que quedará en la olla o si preferimos espesarlo, ponemos la cucharadita de maicena en 1/4 de vaso de agua fría, la disolvemos y la echamos en nuestra salsa, en el momento que hierva veremos como espesa.
Si tenemos paciencia y esperamos la salsa se reducirá sola y espesará sin necesidad de maicena.
De una forma u otra con la salsa ya espesa se la echamos por encima a nuestras manzanas.
Ya tendremos nuestra manzana al vino tinto.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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