Mantequilla clarificada o como también llaman en Galicia manteca cocida, se utiliza para hacer salsas, repostería incluso en muchos sitios se cocina con ella como si fuese aceite. En la India la llaman ghee y la suelen usar en sus platos.
ingredientes
- 1/2 Kg de Mantequilla
elaboración Mantequilla Clarificada
Ponemos la mantequilla en un recipiente al fuego, este debe estar muy bajo porque no debe hervir nunca.
Dejaremos que nuestra mantequilla poco a poco se derrita y veremos como se va evaporando el agua y quedando la materia grasa que será como un aceite denso y amarillo.
Cuando empiecen a salir una espuma blanquecina que sube a la superficie apagaremos el fuego y la retiraremos con una cuchara, son los residuos solidos.
Ahorra pasamos todo a través de un colador de tela a un bote donde podremos guardar nuestra mantequilla clarificada durante meses en el frigorífico.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres