Manitas de Cordero con Alubias Chorizo y Morcilla

Manitas de Cordero con Alubias Chorizo y Morcilla

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Manitas de Cordero con Alubias Chorizo y Morcilla, es un guiso más de alubias blancas pero con el toque personal que aportan las manitas de cordero.

ingredientes

  • 1/2 Kg de Manitas de Cordero Lechal
  • 1/2 Kg de Alubias Blancas
  • 1 Cebolla
  • 3 Tomates
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 Guindilla
  • 12 rodajas de Chorizo Picante
  • 2 Morcillas de Cebolla
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 1 cucharada de Pimentón Dulce
  • 1 cucharadita de Comino
  • 1 cucharadita de Pimienta negra
  • Sal

elaboración Manitas de Cordero con Alubias chorizo y morcilla

Hoy vamos a usar la olla a presión, no tenemos mucho tiempo y también quedan buenas.

La manitas las habremos comprado ya limpias y cortadas a la mitad, con pasarles un agua será suficiente.

En la olla a presión con un chorro de aceite de oliva virgen y a fuego medio pondremos los ajos, la cebolla y el tomate pelado, todos en ese orden y cortados en trozos pequeños, esperaremos hasta que se sofrían.

Cuando veamos que están añadimos las manitas, la guindilla, el comino, el pimentón, la pimienta negra y la sal, removemos todo y agregamos el vaso de vino blanco, removemos y esperamos a que se evapore el alcohol.

Ahora echamos las alubias blancas, que habremos tenido en remojo desde el día anterior, las rodajas de chorizo y agua hasta cubrir los ingredientes, sin pasarse para que nos quede una salsa untosa.

Cerramos la olla y una vez que empiece a salir el chorro de vapor bajamos el fuego (a la mitad) y lo tendremos entre 45 y 60 minutos dependiendo de como sean las alubias elegidas.

Pasado ese tiempo, ponemos la olla debajo del grifo de agua fría y esperamos a que baje el pitorro de la presión y podamos abrir la olla sin quemarnos, si tenéis dudas de como se hace es mejor que esperéis a que se enfríe.   

Con la olla ya abierta ponemos la morcilla y la cocinamos durante unos 10 minutos a fuego bajo.

Ya tendremos listas nuestras manitas de cordero con alubias chorizo y morcilla.

Guiso contundente pero de delicioso sabor.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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