magret de pato

Magret de Pato con salsa de Arándanos

Magret de Pato con salsa de Arándanos, son pechugas de pato a la plancha. van bien con cualquier salsa dulce, esta vez las hacemos con arándano y Oporto.

ingredientes

  • 2 Magret de Pato
  • 100 gr de Arándanos
  • 1 nuez de Mantequilla
  • 1 copa de Vino de Oporto Ruby
  • 2 cucharadas de Azúcar Moreno
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Magret de Pato con salsa de Arándanos

Primero haremos la salsa, lavamos nuestros arándanos y los ponemos en un cazo con la nuez de mantequilla, esperamos a que la mantequilla se funda y se mezcle con la fruta e incorporamos nuestro vino de Oporto y el azúcar moreno, dejamos todo a fuego lento, vamos removiendo y rompiendo los arándanos para que se haga como una especie de mermelada, cuando la veamos lo suficientemente espesa la retiramos y la reservamos.

Ahora con el magret de pato por el lado de la piel y con un cuchillo bien arilado haremos cortes oblicuos y paralelos, giramos el magret 180º y volvemos ha hacer lo mismo, debe de quedar un dibujo de cortes en forma de rombos, solo debemos hacerlo en la piel sin que llegue a la carne.

Salpimentamos el magret antes de ponerlo al fuego.

En una sartén amplia a fuego medio ponemos nuestros magret, directamente sin ningún tipo de grasa, solo con lo que soltará tendremos más que de sobra.

Empezaremos por el lado de la piel, lo dejaremos el tiempo necesario para que quede tostado y crujiente, veremos que va cambiando de color también por los lados, cuando este a nuestro gusto le damos la vuelta y lo ponemos por el lado de la carne.

El tiempo dependerá de como nos guste, debe quedar siempre jugoso, según muchos entendidos debería quedar asado por la superficie y medio crudo en el centro, a mi me gusta justo en el momento en el que pierde el tono de crudo, ya sabéis dejarlo a vuestro gusto.

Hoy lo hemos acompañado con patatas fritas, hemos partido los magret de pato en filetes y hemos puesto la salsa en el medio.

Ya tenemos nuestro magret de pato con salsa de arándanos. 

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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