Macarrones gratinados con salsa de chistorra

Macarrones gratinados con salsa de chistorra

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Macarrones gratinados con salsa de chistorra, la salsa de chistorra es de Dabiz Muñoz que la hace para una tortilla que llama Tim Burton.

Hace tiempo que quería hacerla pero no encontraba el día, hoy Javier un amigo Vasco me ha regalado unas chistorras de su tierra y pensé estas son dignas de la receta de Dabiz.

El la hizo con tortilla pero creo que quedará también perfecta con unos macarrones.

ingredientes

  • 1/2 Kg de Macarrones
  • 1 Chistorra
  • 5 Chalotas
  • 1 Vaso de Sidra Asturiana Natural
  • Queso Grana Padano
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración Macarrones gratinados con salsa de chistorra

Vamos primero con la salsa, en una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen ponemos las chalotas cortadas en trozos, las dejamos que se comiencen a pochar, entonces incorporamos la chistorra cortada en trocitos.

Dejamos todo el conjunto a fuego lento hasta que se evapore parte del agua que suele traer la chistorra, veremos que todo coge un tono rojizo y caldoso.

Cuando veamos que el caldo que ha soltado la chistorra se reduce notablemente incorporamos el vaso de sidra, removemos y dejamos que cueza todo a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.

Cuando consideremos que está, lo pasamos a una batidora y trituramos todo durante un par de minutos, debe quedar una salsa cremosa, la reservamos.

Ponemos otra olla con agua y sal para cocer los macarrones, los que yo use necesitaban 11 minutos de cocción, cuando estén los sacamos y los escurrimos.

Los pondremos en una fuente para horno, pero la capa de macarrones tiene que ser fina para que con la salsa de chistorra los podamos bañar a todos.

Una vez añadida la salsa solo queda rallar el queso por encima y meterlos al horno previamente calentado a 180º y para terminar subimos la temperatura a 250º y dejamos solo el gratinador en 3 o 4 minutos tendremos la capa de queso superficial, fundida y crujiente.

Ya tendremos nuestros macarrones gratinados con salsa de chistorra.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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