Lubinas al horno con azafrán una forma diferente de prepararlas.
Lubina también llamada robaliza si es de pequeño tamaño y robalo si ya es una pieza de porte, en Francia lo llaman lobo de mar por ser un cazador insaciable. Ya los romanos lo consideraban como un pescado noble, llegando a nuestros días manteniéndose como un pescado de los mas apreciados.
Hoy día ya se cría en piscifactorías pudiendo así estar al alcance de cualquier bolsillo.
ingredientes
- Una Lubina de 1,5 kg (si puede ser salvaje mejor)
- 1 Kg de patatas
- 1 Cebolla grande
- 1/2 Botella de Vino albariño
- 1 Pizca de hebras de Azafrán.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y Pimienta.
Elaboración Lubinas al horno con azafrán
Escamamos y limpiamos la lubina.
En una sartén ponemos aceite de oliva virgen, añadimos la cebollas, a mi me gusta para esta elaboración ponerla en gajos, dejamos que tome algo de color y añadimos las patatas peladas cortadas en láminas no muy gruesas y la sal.
Dejamos que la patata se vaya friendo y cuando veamos que ya esta blandita, escurrimos el aceite que nos sobre y ponemos el azafrán y el vino. Dejamos cocer el conjunto hasta que se reduzca.
Ahora en una fuente de horno pondremos como fondo el sofrito de la cebolla y la patata, sobre este la lubina que habremos salpimentado y por encima un chorrito de aceite de oliva.
Meteremos al horno ya caliente a 180º-200º (dependiendo de cada horno) durante unos 30minutos.
Ya tendremos nuestras lubinas al horno con azafrán.
Sacaremos y serviremos. No se si esta mas buena la lubina o las patatas, el conjunto es exquisito.
Para calcular el tiempo en función del tamaño de la lubina deberemos calcular 20 minutos por kilo.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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