Lubina al Horno, el pescado al horno un clásico en todo nuestro territorio, aunque siempre con algún toque personal.
ingredientes
- 2,4 Kg de Lubina (si puede ser salvaje mejor)
- 3 Patatas
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1 Limón
- 1 Vaso de Vino Blanco
- Azafrán en hebras
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Lubina Al Horno
Como además de gustarme la cocina también soy pescador, si tengo suerte de vez en cuando puedo permitirme tomar estas estupendas lubinas salvajes del Atlántico.
Limpiamos nuestras lubinas quitándoles las escamas, aletas y vísceras, si las compráis en la pescadería os lo darán hecho.
En una fuente para el horno pondremos las patatas peladas y cortadas en rodajas, sobre estas la cebolla cortada el laminas y los tomates en rodajas, lo aderezaremos con un buen chorro de aceite de oliva virgen, pimienta negra, sal, el azafrán y el vaso de vino blanco (aquí en Galicia lo tenemos fácil hay muchos blanco donde elegir Albariño, Ribeiro, Godello, Rosal).
Preparamos el horno a 180º y metemos nuestra fuente unos 40 minutos, hasta que la patata este blandita y la cebolla y el tomate tostados.
Cuando consideremos que están a nuestro gusto, sacamos la fuente del horno y sobre esta ponemos las lubinas que previamente habremos salpimentado y con unos trozos de limón que habremos metido en unos cortes que hicimos en su piel, las bañamos con el caldo que tenemos en la fuente con el vino, verduras, azafrán… El azafrán dará un toque muy agradable y particular a nuestro pescado.
Volvemos a meter al horno, una lubina de este peso con unos 30 minutos tendrá suficiente.
Ya tendremos lista nuestra lubina al horno.
BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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