Lepiotas al ajillo

Lepiotas al ajillo

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Lepiotas al ajillo, llega el otoño y con el las setas silvestres una de las más comunes en nuestra zona son las lepiotas procera o macrolepiota.

Si no conocéis las setas lo mejor es no cogerlas y recurrir a empresas especializadas o a algún amigo que sepa del tema, ante la duda lo mejor es no probarlas.

Esta preparación también se puede hacer con otro tipo de setas. 

ingredientes

  • 300 gr de Lepiotas (5 o 6 sombreros grandes ya pesarán eso)
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Guindilla
  • 100 gr de Jamón
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración Lepiotas al Ajillo

Quizás esta sea una de las formas mas sencilla de preparar setas pero le suele gustar a todo el mundo.

Cogemos nuestras lepiotas les quitamos el pie y nos quedamos con los sombreros que limpiaremos si es posible con un pincel, si les damos con agua la seta la absorberá y perderá parte de su sabor.

Cortamos los sobreros en trozos y los ponemos en una sartén con muy poquito aceite de oliva virgen, las salteamos a fuego lento hasta que comiencen a dorarse, las retiramos de la sartén y las reservamos.

En la misma sartén pondremos los dientes de ajo, cotados en laminas y la guindilla, dejamos que comiencen a dorarse los ajos e incorporamos el jamón cortado en taquitos, esperamos a que el jamón se haga ligeramente, removemos, debería estar en un minuto.

Devolvemos las setas a la sartén y dejamos que se impregnen de todos los jugos que han dejado los ajos, el jamón y la guindilla, debería estar aproximadamente 2 ó 3 minutos.

Ya tendremos nuestras lepiotas al ajillo, como habréis visto no le he puesto sal, porque depende del jamón que uséis la necesitará o no.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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