Lasaña ibérico manchega

Lasaña ibérico manchega

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Lasaña ibérico manchega, hoy vamos a rellenar la lasaña con ingredientes típicos de nuestro país, jamón ibérico y queso manchego.

ingredientes

  • 4 láminas grandes de pasta de Lasaña
  • 3 lonchas de Jamón Ibérico
  • 6 lonchas de de Queso Manchego
  • 1 taco de Jamón Ibérico 
  • 1/2 lt de Leche
  • 1 Cebolla pequeña
  • 75 gr de Pate de Pato
  • Nuez Moscada
  • Queso Manchego para Rallar
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 50 gr de Mantequilla
  • 1 cucharada de Harina

elaboración Lasaña Iberico Manchega

Comenzaremos por poner las laminas de Lasaña en un bol con agua caliente.

En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen y la mantequilla, a fuego lento, cuando comience a derretirse echamos la cebolla cortada en trozos muy pequeños y dejamos que se sofría, unos 5 minutos.

Añadimos el pate de pato que removeremos hasta que se disuelva con la cebolla, ponemos la harina y seguimos removiendo para que se dore y pierda el sabor a harina cruda.

Mientras tanto en un cazo habremos puesto el taco de jamón ibérico directamente en el fondo y con el fuego medio dejaremos que suelte el aceite que lleva el jamón (el taco que debemos escoger será mejor cuanta mas grasa tenga) , ya con el aceite que nos ha soltado el jamón pondremos la leche.

La idea es hacer una infusión de leche con jamón, dejamos que llegue a hervir y apagamos.

Volvemos a la sartén donde teníamos la cebolla, el pate y la harina, con la leche caliente vamos poniéndola poco a poco y removiendo sin parar, añadimos leche hasta que obtengamos la textura que más nos guste, estamos haciendo una bechamel, rematamos con un poco de nuez moscada.

Vamos a montar nuestra lasaña, lamina de lasaña, capa de bechamel, loncha de jamón ibérico y loncha de queso manchego, así 3 veces rematando con la ultima lamina de lasaña que por encima solo llevara una capa de bechamel y la ralladura  del queso manchego que prefiramos.

Con el horno precalentado a 180º lo meteremos unos 10 minutos, con calor arriba y abajo y otros 10 con el gratinador, los tiempos dependerán de cada horno.

Ya tendremos nuestra lasaña ibérico manchega, es una creación personal que en casa gusta mucho, espero que también a vosotros. 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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