Lasaña de berenjenas, aunque la pasta se atribuye a la cocina italiana, la lasaña es de la cocina griega, hoy en vez de pasta usaremos rodajas de berenjenas.
ingredientes
- 2 Berenjenas
- 1/2 kg de Carne de Ternera picada
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 300 gr de Tomate frito
- 1 vaso de Vino Blanco
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 300 ml de Bechamel
- 100 gr de Queso Parmesano (o el que mas os guste)
- 1 cucharada de Orégano
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Lasaña de berenjenas
Se trata de hacer una lasaña sin pasta, usaremos rodajas de berenjena para sustituirla.
Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas finas, en una sartén con un poco de aceite iremos poniendo las rodajas de berenjena para que se hagan a la plancha.
Ir poniendo poco aceite cada vez que aséis una tanda de berenjenas, sino estas absorben todo el aceite y se quedan pringosas.
Las vamos haciendo y las reservamos en un plato aparte.
En una olla con 2 cucharadas de aceite pondremos la cebolla y el ajo cortado en trozos pequeños, esperaremos a que se pochen a fuego medio, agregamos la carne picada, salpimentamos y la dejamos que se fría un poco con el resto de los ingredientes, añadimos el vino con el orégano, dejamos que se reduzca y ponemos el tomate que ya estará frito previamente, removemos bien, dejamos 5 minutos a fuego medio y retiramos.
Vamos a montar la lasaña, en una fuente de horno ponemos una capa de berenjenas, una capa del sofrito de carne, una capa de berenjenas, una capa de sofrito de carne y otra capa de berenjenas.
Ya tendremos nuestra bechamel hecha y la pondremos por encima de la ultima capa de berenjenas, la extendemos para que cubra todo y le espolvoreamos el que so elegido por encima.
Metemos la fuente en el horno que tendremos precalentado a 200º y ponemos el gratinador, en 10 minutos debería estar lista, se ve porque el queso debe quedar tostado en la superficie.
Ya tendremos nuestra lasaña de berenjena.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
Buenisimoiiiii