Lasaña de berenjenas

Lasaña de berenjenas

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Lasaña de berenjenas, aunque la pasta se atribuye a la cocina italiana, la lasaña es de la cocina griega, hoy en vez de pasta usaremos rodajas de berenjenas.

ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 1/2 kg de Carne de Ternera picada
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 300 gr de Tomate frito
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • 300 ml de Bechamel
  • 100 gr de Queso Parmesano (o el que mas os guste)
  • 1 cucharada de Orégano
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Lasaña de berenjenas

Se trata de hacer una lasaña sin pasta, usaremos rodajas de berenjena para sustituirla.

Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas finas, en una sartén con un poco de aceite iremos poniendo las rodajas de berenjena para que se hagan a la plancha.

Ir poniendo poco aceite cada vez que aséis una tanda de berenjenas, sino estas absorben todo el aceite y se quedan pringosas.

Las vamos haciendo y las reservamos en un plato aparte.

En una olla con 2 cucharadas de aceite pondremos la cebolla y el ajo cortado en trozos pequeños, esperaremos a que se pochen a fuego medio, agregamos la carne picada, salpimentamos y la  dejamos que se fría un poco con el resto de los ingredientes, añadimos el vino con el orégano, dejamos que se reduzca y ponemos el tomate que ya estará frito previamente, removemos bien, dejamos 5 minutos a fuego medio y retiramos.

Vamos a montar la lasaña, en una fuente de horno ponemos una capa de berenjenas, una capa del sofrito de carne, una capa de berenjenas, una capa de sofrito de carne y otra capa de berenjenas.

Ya tendremos nuestra bechamel hecha y la pondremos por encima de la ultima capa de berenjenas, la extendemos para que cubra todo y le espolvoreamos el que so elegido por encima.

Metemos la fuente en el horno que tendremos precalentado a 200º y ponemos el gratinador, en 10 minutos debería estar lista, se ve porque el queso debe quedar tostado en la superficie.

Ya tendremos nuestra lasaña de berenjena. 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

1 comentario en «Lasaña de berenjenas»Añade el tuyo →

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