
Vamos a preparar unos langostinos al curry pero ¿ que es el curry ?.
Curry es el nombre que le damos a la mezcla de un conjunto de especias que nos ha llegado desde la India y Pakistán, traído desde las colonias de Oriente en el siglo XVIII.
Se usa para hacer guisos, estofados, salsas…
Su uso es muy habitual en toda Asia.
No hay una única receta dependiendo de la región así será la mezcla de especias
ingredientes
- 12 Langostinos Nº1
- 1 Cebolleta grande
- 200 ml. de Nata para cocinar
- 1 Cucharada de Curry
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- Lima o Limón opcional
Elaboración de langostinos al curry
En una sartén al fuego echamos un poco de aceite, cuando este caliente añadimos los langostinos y le ponemos la sal.
Dejamos que se asen y que tomen ese típico color que caracteriza a este marisco, cuando estén los sacamos y los reservamos.
En ese mismo aceite ponemos la cebolleta partida en trozos muy pequeños, dejamos pochar y le ponemos el curry con la nata, removemos hasta que todo tome el color uniforme de nuestro curry.
Ponemos ahora nuestros langostinos en esta salsa y a fuego bajos dejaremos que se impregnen durante unos 3 minutos.
Servimos en una fuente nuestros langostinos al curry, en el centro de la mesa para que cada uno se vaya sirviendo, recordar que este plato es complicado comerlo con cubiertos, a para aprovecharlo se hará necesario el uso de las manos.
Hay que tener un buen pan y suficiente para no dejar nada de salsa en los platos.
La mezcla del marisco con la suave salsa y los sabores orientales que aporta el curry le dan a esta receta un toque que a los que se animen a prepararla no la olvidaran y hará que la vuelvan a preparar seguro.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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