Lacón con Grelos, comida típica de Galicia, el lacón es la pata delantera del cerdo, que se corta en lonchas gruesas y se cuece, acompañado de chorizo y patatas.
ingredientes
- 4 Rodajas de Lacón (300 gr unidad)
- 4 Chorizos Gallegos Ahumados
- 4 Patatas
- 2 Manojos de Grelos
elaboración Lacón con Grelos
Hoy en día ya podemos comprar nuestro lacón cortado y desalado, si optamos por comprar un lacón entero tendremos que ponerlo la noche anterior en agua para desalarlo, cambiándolo antes de cocinarlo varias veces el agua.
Partimos de que el lacón ya esta desalado, lo ponemos en una olla con abundante agua y lo dejamos hervir con la tapa puesta 2 horas a fuego medio.
A la hora y media ponemos otra olla los grelos con un poco de caldo que sacamos de la cocción del lacón, lo dejaremos hervir a fuego medio durante media hora, hay que controlarlo para que no se quede sin caldo y se pegue al fondo.
También a la hora y media podemos introducir los chorizos y las patatas en la misma olla del lacón o como hace alguna gente que los cuece aparte en otra olla para así al final tener un caldo solo de lacón sin la grasa que soltará el chorizo.
El caldo resultante lo podremos guardar para otra receta.
De una forma o de otra, como podéis ver a las 2 horas ya tendremos listo nuestro lacón con grelos.
Serviremos los tres ingredientes en fuentes separadas para que cada uno haga sus combinaciones.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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