Ketchup

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El Ketchup tiene su origen en una salsa china ketsiap que se utilizaba para acompañar carnes y pescados, fue en el año 1876 en el que Henry J. Heinz, de Estados Unidos le añadió el tomate como elemento principal y con pequeña variaciones ha llegado a nuestros días conociéndose esta marca en todo el mundo.  

Este mismo fabricante es el diseñador del típico bote que todos vemos y relacionamos con el producto por se inconfundible, practico y reciclable.

ingredientes

  • 2 Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 1 kg de Tomates triturados
  • 2 de manzanas
  • 5 Cucharadas de azúcar moreno
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 6 Cucharadas de vinagre de sidra balsamico
  • 1 Cucharada de Sal
  • 1/4 Cucharita de Clavos en polvo 
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta Negra

elaboración ketchup

Troceamos la cebolla y el ajo, lo ponemos con un poco de aceite a freír en una olla, a continuación ponemos el tomate y lo dejamos que se vaya friendo todo.

Cuando veamos el sofrito listo, añadimos el resto de los ingredientes, la manzana cortada en trocitos.

Removemos todo el conjunto y dejamos a fuego lento con la tapa de la olla puesta, unos 10 minutos.

Ahora con una batidora trituramos todo hasta que nos quede una salsa fina sin tropezones.

Dejamos la olla al fuego ya destapada para que se reduzca y obtengamos la densidad que mas nos guste, con unos 10 minutos será suficiente pero si nos gusta mas espesa podemos dejar lo reducir mas.

Ya tendremos nuestra salsa Ketchup casera.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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