Huevos tontos con jamón, una recta mas de aprovechamiento que además vale para acompañar otros platos sustituyendo el pan para mojar en la salsa.
ingredientes
- 4 Huevos
- Trozos de Pan duro o Pan Rallado
- 1 vaso de Leche
- 1 Ajo
- Perejil
- 100 gr de Taquitos de Jamón
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- Sal
elaboración Huevos Tontos con Jamón
En un bol pondremos los huevos y batiremos hasta que se mezclen las claras con las yemas, a continuación incorporaremos la leche y seguiremos batiendo hasta que se mezcle todo bien.
Pondremos los trozos de pan rotos o el pan rallado, no pongo cantidad porque dependiendo del tipo de pan hará falta más o menos, lo que buscamos es una masa ligera pero que nos permita cogerla con una cuchara sin que se deshaga.
Picaremos el ajos con el perejil muy finitos, los incorporamos a la masa junto con los taquitos de jamón, la sal y removeremos todo hasta que todos los ingredientes se repartan por igual.
En una sartén con el aceite de oliva virgen iremos poniendo bolitas de la masa que podremos hacer con dos cucharas soperas, dejaremos que se doren por ambos lados, el aceite no debe estar muy fuerte para que se frían hasta dentro.
Las sacamos y las ponemos en un plato con papel de cocina a escurrir y ya tendremos nuestros huevos tontos con jamón.
Se podrían hacer también con atún, bacalao, chorizo… a gusto del consumidor.
BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
0 comentarios en «Huevos tontos con jamón»Añade el tuyo →