Huevos rellenos con pimentón y anchoa, los huevos rellenos siempre han sido un clásico en la cocina española, rellenos de cualquier cosa siempre están buenos.
Son el típico aperitivo que gusta a todo el mundo.
ingredientes
- 7 Huevos
- Aceite de Oliva o de Girasol
- 1 Cucharada de Pimentón agridulce
- 1 Lata de Anchoas
- Sal
elaboración Huevos rellenos con pimentón y anchoa
Lo primero será cocer los huevos, ponemos seis en una cacerola con agua y un poco de sal a fuego medio-alto durante 10 minutos, vaciamos el agua caliente y la sustituimos por fría para cortar la cocción, los reservamos.
Ahora hacemos una mahonesa con el huevo que nos queda, una pizca de sal, el aceite escogido en función de los gustos de cada uno, el de oliva dará un sabor mas potente y el de girasol quedará más suave y la cucharada de pimentón agridulce.
Cortamos los huevos por la mitad y les quitamos la yema cocida, que mezclaremos con nuestra mahonesa al pimentón.
Escurrimos el aceite de la lata de anchoas y las separamos para ir colocándolas posteriormente en la presentación.
Ponemos medio huevo, con una cucharilla cogemos la mahonesa ya mezclada con las yemas y rellenamos el hueco que dejo la yema, dejamos también una capa que cubra la parte plana de la clara y sobre esta colocamos una anchoa.
Y así hasta que tengamos hechos todos.
Ya tendremos nuestros huevos rellenos con pimentón y anchoa.
Opcionalmente si os gusta el picante le podéis espolvorear un poco de pimentón picante.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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