huevo relleno

Huevos rellenos con pimentón y anchoa

Huevos rellenos con pimentón y anchoa, los huevos rellenos siempre han sido un clásico en la cocina española, rellenos de cualquier cosa siempre están buenos.

Son el típico aperitivo que gusta a todo el mundo.

ingredientes

  • 7 Huevos
  • Aceite de Oliva o de Girasol
  • 1 Cucharada de Pimentón agridulce
  • 1 Lata de Anchoas
  • Sal

elaboración Huevos rellenos con pimentón y anchoa

Lo primero será cocer los huevos, ponemos seis en una cacerola con agua y un poco de sal a fuego medio-alto durante 10 minutos, vaciamos el agua caliente y la sustituimos por fría para cortar la cocción, los reservamos.

Ahora hacemos una mahonesa con el huevo que nos queda, una pizca de sal, el aceite escogido en función de los gustos de cada uno, el de oliva dará un sabor mas potente y el de girasol quedará más suave y la cucharada de pimentón agridulce.

Cortamos los huevos por la mitad y les quitamos la yema cocida, que mezclaremos con nuestra mahonesa al pimentón.

Escurrimos el aceite de la lata de anchoas y las separamos para ir colocándolas posteriormente en la presentación.

Ponemos medio huevo, con una cucharilla cogemos la mahonesa ya mezclada con las yemas y rellenamos el hueco que dejo la yema, dejamos también una capa que cubra la parte plana de la clara y sobre esta colocamos una anchoa.

Y así hasta que tengamos hechos todos.

Ya tendremos nuestros huevos rellenos con pimentón y anchoa. 

Opcionalmente si os gusta el picante le podéis espolvorear un poco de pimentón picante.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Huevos rellenos con pimentón y anchoa»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cocinero

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar