Huevos a la Flamenca

Huevos a la Flamenca

image_pdfDescarga la Receta >

Huevos a la Flamenca, también llamados al plato, son típico en Andalucía siendo normal que casi en cada restaurante donde los tomes sean diferentes.

Nosotros vamos a hacer la versión que preparamos en casa.

ingredientes

  • 2 Huevos
  • 3 Espárragos blancos pequeños
  • 50 gr de Guisantes
  • 1 Ajete
  • 50 gr de Jamón en taquitos
  • 50 gr de Chorizo en taquitos
  • 3 cucharadas de Tomate Frito
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal 

elaboración Huevos a la Flamenca

En una cazuela individual pondremos una cucharadita de aceite de oliva virgen, cuando este caliente incorporaremos el ajete cortado en trocitos, cuando comience a dorarse pondremos los guisantes que saltearemos durante unos 3 minutos a fuego lento.

Pasado ese tiempo echamos los taquitos de jamón y los de chorizo, removemos y esperamos un par de minutos hasta que se hayan comenzado a hacer.

Es hora del tomate que integraremos con el resto de los ingredientes y dejaremos que se haga durante unos minutos.

Sacaremos la cazuela del fuego y pondremos los espárragos (pueden ser enteros o troceados) y los huevos, echamos un poco de sal y lo meteremos al horno (tener en cuenta que el jamón ya aporta sal).

Estarán en el horno hasta que se haga el huevo, a 200º aproximadamente 15 minutos.

Un truco para que no se cuajen las yemas es solo poner las claras y en los últimos minutos poner las yemas, así las podréis tener líquidas.

Ya tendremos nuestros huevos a la flamenca.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Huevos a la Flamenca»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar