Huevos a la Flamenca, también llamados al plato, son típico en Andalucía siendo normal que casi en cada restaurante donde los tomes sean diferentes.
Nosotros vamos a hacer la versión que preparamos en casa.
ingredientes
- 2 Huevos
- 3 Espárragos blancos pequeños
- 50 gr de Guisantes
- 1 Ajete
- 50 gr de Jamón en taquitos
- 50 gr de Chorizo en taquitos
- 3 cucharadas de Tomate Frito
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
elaboración Huevos a la Flamenca
En una cazuela individual pondremos una cucharadita de aceite de oliva virgen, cuando este caliente incorporaremos el ajete cortado en trocitos, cuando comience a dorarse pondremos los guisantes que saltearemos durante unos 3 minutos a fuego lento.
Pasado ese tiempo echamos los taquitos de jamón y los de chorizo, removemos y esperamos un par de minutos hasta que se hayan comenzado a hacer.
Es hora del tomate que integraremos con el resto de los ingredientes y dejaremos que se haga durante unos minutos.
Sacaremos la cazuela del fuego y pondremos los espárragos (pueden ser enteros o troceados) y los huevos, echamos un poco de sal y lo meteremos al horno (tener en cuenta que el jamón ya aporta sal).
Estarán en el horno hasta que se haga el huevo, a 200º aproximadamente 15 minutos.
Un truco para que no se cuajen las yemas es solo poner las claras y en los últimos minutos poner las yemas, así las podréis tener líquidas.
Ya tendremos nuestros huevos a la flamenca.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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