Huevas de merluza con vinagreta

Huevas de merluza con vinagreta

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Huevas de merluza con vinagreta, plato de origen andaluz más concretamente de Cádiz pero que se hace en toda la costa de nuestro país.

ingredientes

  • 1 kg de Huevas de Merluza
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

elaboración Huevas de Merluza con Vinagreta

Procuraremos comprar las huevas lo más enteras posible, son un producto delicado al que con mucha facilidad se le rompe la piel y al cocerlo se desharía.

Lo primero será limpiar las huevas con agua quitándoles cualquier impureza que pudieran tener.

En una olla con agua, sal y vinagre las coceremos durante unos 15 minutos a fuego bajo, debemos evitar que hierva fuerte para que no se rompan, el vinagre ayudará a que no se rompan. Tenerlas más o menos tiempo dependerá también del tamaño de las huevas, si son pequeñas reducir el tiempo de cocción y si son grandes aumentarlo.

Las sacamos, las escurrimos y la meteremos en la nevera, el frio ayudará a que cuando las cortemos no se rompan.

Ahora en un bol pondremos la cebolla, los tomates, el pimiento rojo y el pimiento verde, todo cortado en trozos pequeños.

Sacamos las huevas y las cortamos en rodajas de un centímetro y medio aproximadamente y las vamos poniendo en el bol con las verduras.

Para finalizar ponemos en el bol el aceite de oliva virgen extra y el vinagre, removemos todo lo dejamos reposar durante al menos 10 minutos para que absorban el sabor de la vinagreta.

Probamos, rectificamos si es necesario en aceite, vinagre o sal. Contra más tiempo estén más sabor tendrán, hay que conservarlas en la nevera y así se mantendrán duritas.

Ya tendremos nuestras huevas de merluza con vinagreta.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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