Huevas de merluza con vinagreta, plato de origen andaluz más concretamente de Cádiz pero que se hace en toda la costa de nuestro país.
ingredientes
- 1 kg de Huevas de Merluza
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
elaboración Huevas de Merluza con Vinagreta
Procuraremos comprar las huevas lo más enteras posible, son un producto delicado al que con mucha facilidad se le rompe la piel y al cocerlo se desharía.
Lo primero será limpiar las huevas con agua quitándoles cualquier impureza que pudieran tener.
En una olla con agua, sal y vinagre las coceremos durante unos 15 minutos a fuego bajo, debemos evitar que hierva fuerte para que no se rompan, el vinagre ayudará a que no se rompan. Tenerlas más o menos tiempo dependerá también del tamaño de las huevas, si son pequeñas reducir el tiempo de cocción y si son grandes aumentarlo.
Las sacamos, las escurrimos y la meteremos en la nevera, el frio ayudará a que cuando las cortemos no se rompan.
Ahora en un bol pondremos la cebolla, los tomates, el pimiento rojo y el pimiento verde, todo cortado en trozos pequeños.
Sacamos las huevas y las cortamos en rodajas de un centímetro y medio aproximadamente y las vamos poniendo en el bol con las verduras.
Para finalizar ponemos en el bol el aceite de oliva virgen extra y el vinagre, removemos todo lo dejamos reposar durante al menos 10 minutos para que absorban el sabor de la vinagreta.
Probamos, rectificamos si es necesario en aceite, vinagre o sal. Contra más tiempo estén más sabor tendrán, hay que conservarlas en la nevera y así se mantendrán duritas.
Ya tendremos nuestras huevas de merluza con vinagreta.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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