Hojaldre de Salmón

Hojaldre de Salmón

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Hojaldre de salmón, es una empanada con salmón y otros condimentos que la hacen extremadamente jugosa, el salmón se presta a todo tipo de preparaciones.

ingredientes

  • 400 gr de Salmón sin piel y sin espinas
  • 50 gr de Mantequilla
  • 100 gr de Queso Ahumado
  • 100 gr de Jamón York
  • 2 Laminas rectangulares de masa de Hojaldre
  • 1 Huevo
  • Eneldo
  • Sal

elaboración Hojaldre de Salmón

Con el salmón ya limpio lo cortamos en láminas de 1 cm de grosor aproximadamente y reservaremos.

Cortamos el queso en lonchas finas, aunque lo mejor es que cuando lo compres te lo corten con la máquina del fiambre.

Abrimos los paquetes de masa de hojaldre y extendemos uno de ellos, sobre esta plancha de masa, pondremos una capa de salmón que espolvorearemos con el eneldo, a continuación pondremos un poco de sal.

Ahora distribuiremos la mantequilla en trocitos sobre todos los trozos de salmón, sobre esta pondremos las lonchas de queso y sobre este las lonchas de jamón york.

Pondremos la segunda plancha de masa de hojaldre sobre todo el preparado y pellizcando el borde lo iremos cerrando por todos los lados, finalmente con un tenedor repasaremos los bordes y pincharemos la masa para que no se hinche.

Cogeremos el huevo lo batimos y con un pincel le damos a toda la capa superior del hojaldre, con esto quedará después de hornearla brillante.

Metemos en el horno previamente precalentado a 160º y lo mantenemos así durante 30 minutos, veremos que la capa superior de hojaldre esté crujiente.

Ya tenemos nuestro hojaldre de salmón. 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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