Hígado de ternera con ajo aceite, el hígado aporta proteínas, vitamina C, B, A, minerales esenciales, zinc, selenio, cobre, hierro, calcio, omega-3…
Aunque la casquería no gusta a todo el mundo, es innegable su valor alimenticio y su sabor, al margen de los perjuicios asociados a su imagen.
ingredientes
- 1 kg de filetes de Hígado de ternera
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 3 dientes de Ajo
- 1 ramita de Perejil
- 1 Limón
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Hígado de ternera con ajo aceite
Compramos los filetes de hígado ya hechos por nuestro carnicero, le pediremos que los corte finitos para que se hagan rápidamente en la plancha.
Dejaremos los filetes en un escurridor para que pierdan parte de la sangre que llevan en su interior, los podemos pasar por el grifo para quitársela.
En una sartén pondremos una cucharada de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente pondremos nuestros filetes, los salpimentaremos y les daremos la vuelta en 1 o dos minutos para que terminen de hacerse.
El hígado no necesita mucho tiempo en la plancha por que sino se quedará duro y debe quedar jugoso.
Por otro lado prepararemos el ajo aceite, que no es mas que poner en un vaso de la batidora el resto del aceite de oliva virgen (5 cucharadas), el zumo de limón, los dientes de ajo, el perejil un poco de sal y triturar todo.
Serviremos los filetes de hígado con el ajo aceite aparte para que cada uno se sirva en función de su gusto.
Ya tendremos el hígado de ternera con ajo aceite.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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