Hígado de Rape Frito, lo de comer las vísceras de los pescados no es tan habitual pero los marinos lo llevan haciendo años y son exquisitas.
Ahora que hemos descubierto otras formas de cocinar empezamos a verlo y nos lo venden como una delicatessen pero hace años cuando no valía nada y la gente en su casa lo tiraba (hoy en día se sigue haciendo), mucho marineros estaban cansados de comerlo en sus casas y en sus barcos.
ingredientes
- 1 Hígado de Rape
- 2 cucharadas de Harina
- Cebollino
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
elaboración hígado de rape frito
Lo primero será limpiar nuestro hígado de rape, le quitaremos las venillas que podamos ver por fuera y algún otro resto de las tripas, si lo tuviese.
Lo pasamos por agua fría y lo cortamos en trozos de bocado, les ponemos la sal y los reservamos mínimo unos 10 minutos para que tomen la sal que necesitan.
En una bolsa ponemos las dos cucharadas de harina y los trozos de hígado de rape, cerramos y agitamos la bolsa para que la harina re pegue por igual a nuestro pescado.
Tendremos una sartén al fuego, con aceite de oliva virgen donde tras sacudir los trozos de hígado para eliminar los restos de harina, freiremos a fuego medio para que se hagan por dentro y queden crujientes por fuera.
Sacamos del fuego y los escurrimos, para que queden sequitos.
Serviremos con un poco de cebollino (que para esto es un acompañamiento excelente) y ya tendremos nuestro hígado de rape frito.
Reconozco que no es para todo el mundo pero la mayoría de los que lo prueban repiten.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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