Hígado de Rape Frito

Hígado de Rape Frito

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Hígado de Rape Frito, lo de comer las vísceras de los pescados no es tan habitual pero los marinos lo llevan haciendo años y son exquisitas.

Ahora que hemos descubierto otras formas de cocinar empezamos a verlo y nos lo venden como una delicatessen pero hace años cuando no valía nada y la gente en su casa lo tiraba (hoy en día se sigue haciendo), mucho marineros estaban cansados de comerlo en sus casas y en sus barcos.

ingredientes

  • 1 Hígado de Rape
  • 2 cucharadas de Harina
  • Cebollino
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración hígado de rape frito

Lo primero será limpiar nuestro hígado de rape, le quitaremos las venillas que podamos ver por fuera y algún otro resto de las tripas, si lo tuviese.

Lo pasamos por agua fría y lo cortamos en trozos de bocado, les ponemos la sal y los reservamos mínimo unos 10 minutos para que tomen la sal que necesitan.

En una bolsa ponemos las dos cucharadas de harina y los trozos de hígado de rape, cerramos y agitamos la bolsa para que la harina re pegue por igual a nuestro pescado.

Tendremos una sartén al fuego, con aceite de oliva virgen donde tras sacudir los trozos de hígado para eliminar los restos de harina, freiremos a fuego medio para que se hagan por dentro y queden crujientes por fuera.

Sacamos del fuego y los escurrimos, para que queden sequitos.

Serviremos con un poco de cebollino (que para esto es un acompañamiento excelente) y ya tendremos nuestro hígado de rape frito. 

Reconozco que no es para todo el mundo pero la mayoría de los que lo prueban repiten. 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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