alcachofas

Guiso de alcachofas con jamón

Guiso de alcachofas con jamón, no solo se pueden hacer guisos de carne o pescado, en este caso vamos a hacerlo con alcachofas y probablemente os sorprenderá.

Las alcachofas están en su mejor momento en el invierno, para este guiso no son validas las de bote, no conseguiremos el mismo sabor que con ellas frescas.

ingredientes

  • 1 kg de Alcachofas
  • 1 Cebolla
  • 200 gr de Jamón
  • 2 cucharadas de Pan rallado
  • 2 diente de Ajo
  • 1 Cucharada de aceite de Oliva Virgen
  • Pimienta Negra
  • Sal
  • 1 Limón

elaboración Guiso de alcachofas con jamón

Lo primero que haremos será exprimir el limón y reservaremos su zumo.

Limpiamos las alcachofas quitándoles todas las hojas duras, es preferible pasarse que quedarse corto y luego estar comiendo esa hojas duras.

Luego pelaremos el tallo y las cortaremos en cuartos, las pasamos por el zumo de limón para que no se oxiden y tomen ese tono obscuro que da la sensación de que están pasadas, las reservamos.

En una olla pondremos el aceite y pondremos a fuego medio la cebolla en trozos pequeños, hasta que este transparente.

Añadimos a la olla el pan rallado removeremos, echamos las alcachofas y cubrimos de agua justo hasta que las cubra, seguimos a fuego medio con la olla tapada 30 minutos.

En una tabla de cocina cogemos el jamón y lo picamos en taquitos pequeños, no hay que decir que contra mejor sea mejor nos quedará nuestro guiso, los ajos también los picamos finitos. 

Pasados los 30 minutos ponemos el ajo picado, el jamón en taquitos, salpimentamos, removemos y continuamos al fuego unos 10 minutos más.

Ya tendremos nuestro guiso de alcachofas con jamón listo.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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