Gambones al brandy

Gambones al brandy con pimentón

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Gambones al brandy con pimentón, este es un plato de los de chuparse los dedos, literalmente si no te los chupas perderás la mitad del sabor de esta receta.

ingredientes

  • 2 kg de Gambones
  • 8 dientes de Ajo
  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 vaso de Brandy
  • 2 cucharadas de Pimentón dulce
  • 1 o 2 cucharaditas de Pimentón picante
  • Sal

elaboración Gambones al brandy con pimentón

Nosotros para preparar este plato lo hacemos en una paellera con un cien fuegos en el jardín de casa, por dos cosas el olor del marisco y para poderlo flambear sin problema.

Comenzamos poniendo el la paellera el aceite de oliva virgen a fuego medio, cuando este caliente incorporamos lo ajos pelados y cortados en trozos pequeños.

Cuando el ajo comience a dorarse añadimos los gambones y la sal, removemos y dejamos hasta que estos cambien de color por los dos lados, es la señal para poner el brandy.

Con un mechero quemaremos el alcohol que aporta el licor, también se podría hacer sin flambear pero el sabor no es el mismo, le damos unas vueltas y esperamos a que se apague.

Ahora espolvoreamos los pimentones, tanto el dulce como el picante, apagamos el fuego y removemos para que se integren con la salsa que habrá en la paellera, en un minuto estará.

Ya tenemos nuestros gambones al brandy con pimentón, preparar pan para la salsa y servilletas para los dedos.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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