Flan de café sin hornear, con esta receta podrás hacer flanes prácticamente de cualquier sabor, solo tendrás que cambiar el café por lo que más te guste.
ingredientes
- 1 vaso de Café solo
- 1 1/2 vaso de Leche
- 3 yemas de Huevo
- 100 gr de Azúcar
- 50 gr Harina de Maíz
- Caramelo líquido
elaboración Flan de café sin horno
En una cafetera hacemos café negro, yo lo hice en una cafetera de capsulas, cogemos un vaso lleno.
En un bol ponemos las yemas de huevo con el azúcar y batimos hasta que se forme una pasta homogénea.
En una olla ponemos el café y un vaso de leche, calentamos y antes de que comience a hervir, lo retiramos del fuego y lo echamos poco a poco en el bol, removemos con unas varillas hasta que se disuelva todo.
Lo devolvemos a la olla y seguimos calentando y removiendo.
En un vaso pondremos la leche fría restante (1/2 vaso) y la harina de maíz, removemos, debe disolverse sin formar grumos.
Justo antes de que empiece a hervir el contenido de la olla, añadiremos este medio vaso de leche con la harina de maíz y seguimos removiendo sin parar para que no se pegue.
Poco a poco veremos como se va espesando en el momento que comience a hervir deberíamos tener una masa espesa, retiramos del fuego.
En el molde que pensemos usar ponemos el caramelo líquido y el contenido de la olla.
Esperamos a que enfríe y lo metemos en la nevera durante 2 o 3 horas.
Ya tendremos nuestro flan de café sin horno.
BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
0 comentarios en «Flan de café sin horno»Añade el tuyo →