Filetes rellenos de anchoas, huevo y aceitunas, lo haremos con filetes de ternera y es una variante más del típico cachopo asturiano, filete – relleno – filete.
ingredientes
- 4 Filetes dobles de ternera abiertos en libro.
- 4 Huevos
- 80 gr de Aceitunas sin hueso.
- 1 o 2 latas de Anchoas
- Pan rallado
- 8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
elaboración filetes rellenos de anchoas, huevo y aceitunas
Lo de filetes dobles son dos filetes pero que no se llegan a cortar hasta el final, pudiendo así abrirlos como si fuese un libro, lo que facilitará el que no se salga el relleno de su interior.
Cocemos 2 huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, los sacamos y los dejamos enfriar.
Por otro lado cortamos las aceitunas en trozos pequeños y la ponemos en un bol.
Abrimos la lata o las latas de anchoas que también troceamos en pedazos pequeños y las ponemos en el bol con las aceitunas, lo de una lata o dos dependerá de lo que te gusten las anchoas.
Pelamos los huevos, los troceamos y los incorporamos al mismo bol.
Removemos todo el conjunto hasta tener una pasta homogénea.
Con esta pasta rellenamos nuestros filetes que cerramos y para que no se nos salga este relleno por el lado abierto lo cosemos con unos palillos de dientes.
Habremos preparado un plato con los otros dos huevos batidos y otro con el pan rallado.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando este caliente, pasamos nuestros filetes por el huevo batido, los rebozamos en el pan rallado y los freímos.
El fuego no debe estar muy alto para que el filete se haga completamente y no quede ni crudo por dentro ni reseco por exceso de fuego.
Ya tendemos nuestros jugosos filetes rellenos de anchoas, huevo y aceitunas
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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