filete relleno

Filetes rellenos de anchoas, huevo y aceitunas

image_pdfDescarga la Receta >

Filetes rellenos de anchoas, huevo y aceitunas, lo haremos con filetes de ternera y es una variante más del típico cachopo asturiano, filete – relleno – filete.

ingredientes

  • 4 Filetes dobles de ternera abiertos en libro.
  • 4 Huevos
  • 80 gr de Aceitunas sin hueso.
  • 1 o 2 latas de Anchoas
  • Pan rallado
  • 8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen

elaboración filetes rellenos de anchoas, huevo y aceitunas

Lo de filetes dobles son dos filetes pero que no se llegan a cortar hasta el final, pudiendo así abrirlos como si fuese un libro, lo que facilitará el que no se salga el relleno de su interior.

Cocemos 2 huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, los sacamos y los dejamos enfriar.

Por otro lado cortamos las aceitunas en trozos pequeños y la ponemos en un bol.

Abrimos la lata o las latas de anchoas que también troceamos en pedazos pequeños y las ponemos en el bol con las aceitunas, lo de una lata o dos dependerá de lo que te gusten las anchoas.

Pelamos los huevos, los troceamos y los incorporamos al mismo bol.

Removemos todo el conjunto hasta tener una pasta homogénea.

Con esta pasta rellenamos nuestros filetes que cerramos y para que no se nos salga este relleno por el lado abierto lo cosemos con unos palillos de dientes.

Habremos preparado un plato con los otros dos huevos batidos y otro con el pan rallado.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando este caliente, pasamos nuestros filetes por el huevo batido, los rebozamos en el pan rallado y los freímos.

El fuego no debe estar muy alto para que el filete se haga completamente y no quede ni crudo por dentro ni reseco por exceso de fuego.

Ya tendemos nuestros jugosos filetes rellenos de anchoas, huevo y aceitunas

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Filetes rellenos de anchoas, huevo y aceitunas»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar