Falda de ternera rellena al horno con Jerez

Falda de ternera rellena al horno con Jerez

image_pdfDescarga la Receta

Falda de ternera rellena al horno con Jerez, la falda es un trozo de carne fino en cuanto a grosor y de precio económico y de sabor perfecto.

ingredientes

  • 1 kg de Falda de Ternera
  • 6 lonchas de Queso de Cabra
  • 6 lonchas de Jamón
  • 1 copa de Vino de Jerez Fino
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Falda de Ternera rellena al horno con Jerez

Comenzamos abriendo la falda en forma de libro, esto también nos lo puede hacer nuestro carnicero.

Una vez abierto salpimentamos y le ponemos el relleno, nuestro queso de de cabra y el jamón, aquí que cada uno escoja el que más le guste.

Cerramos la pieza de carne y la ponemos en una fuente para el horno con un poco de aceite de oliva virgen y la copa de fino.

Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos, debe quedar doradito por fuera y jugoso por dentro, a media cocción hemos bañado la pieza con la salsa de la fuente.

Mientras prepararemos una fritada de cebolla y pimientos rojos que será la base de nuestra carne, en una sartén pondremos un poco  de aceite de oliva virgen y las verduras cortadas en trozos generosos, removeremos, salaremos y dejaremos a fuego muy lento durante 1 hora removiendo de vez en cuando.

Para servir pondremos la base de la fritada y sobre esta la carne rellena cortada en filetes finitos y bañada con los jugos de la fuente.

Ya tendremos la falda de ternera rellena al horno con Jerez.

                            Blog Cocinicas.es – Mis Apuntes de cocina
Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Falda de ternera rellena al horno con Jerez»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar