Espeto de Calamares

Espeto de Calamares

+1

Espeto de Calamares, es una forma típica de hacer los pescados en Andalucía que consiste en ponerlos a la brasa pinchados en unas cañas para asarlos.

Se suele ver en los asadores que hay a pie de playa y muchos lo tienen dentro de una barca adaptada para esta elaboración.

El resultado será similar al de hacerlos sobre la brasa.

ingredientes

  • 1 kg de Calamares Frescos
  • Alioli
  • Sal

elaboración Espeto de Calamares

Lo primero será limpiar los calamares, a los que debemos quitar las vísceras, la piel, la boca que tiene entre los tentáculos, los ojos y nervio que tiene en el cuerpo que lo recorre de arriba a abajo.

En algunos sitios ya no le quitan la piel pues le da un sabor diferente aunque la presentación es mas fea.

Prepararemos nuestras brasas en la barbacoa y cuando estén listas pondremos los calamares con sal, atravesados por la típica caña o en su defecto un pincho de los de hacer brochetas a fuego indirecto.

Vigilaremos que vayan cogiendo el dorado que le da el fuego y le daremos la vuelta, no hay que pasarse porque quedarían muy secos.

Cuando estén por los dos lados ya tendremos nuestro espeto de calamares que podremos acompañar con un buen alioli.

En su defecto si no tenéis brasa podéis hacerlos a la plancha que también están muy buenos pero le faltará el sabor al humo. 

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.
+1

0 comentarios en «Espeto de Calamares»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar