Espeto de Calamares, es una forma típica de hacer los pescados en Andalucía que consiste en ponerlos a la brasa pinchados en unas cañas para asarlos.
Se suele ver en los asadores que hay a pie de playa y muchos lo tienen dentro de una barca adaptada para esta elaboración.
El resultado será similar al de hacerlos sobre la brasa.
ingredientes
- 1 kg de Calamares Frescos
- Alioli
- Sal
elaboración Espeto de Calamares
Lo primero será limpiar los calamares, a los que debemos quitar las vísceras, la piel, la boca que tiene entre los tentáculos, los ojos y nervio que tiene en el cuerpo que lo recorre de arriba a abajo.
En algunos sitios ya no le quitan la piel pues le da un sabor diferente aunque la presentación es mas fea.
Prepararemos nuestras brasas en la barbacoa y cuando estén listas pondremos los calamares con sal, atravesados por la típica caña o en su defecto un pincho de los de hacer brochetas a fuego indirecto.
Vigilaremos que vayan cogiendo el dorado que le da el fuego y le daremos la vuelta, no hay que pasarse porque quedarían muy secos.
Cuando estén por los dos lados ya tendremos nuestro espeto de calamares que podremos acompañar con un buen alioli.
En su defecto si no tenéis brasa podéis hacerlos a la plancha que también están muy buenos pero le faltará el sabor al humo.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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