espagueti vongole

Espaguetis Vongolé

Espaguetis Vongolé, no es más que unos espaguetis con almejas, es un plato típico Italiano de pasta muy sencillo de preparar y con el sabor de las almejas.

ingredientes

  • 500 gr de Espaguetis
  • 500 gr de Almejas (si es Roja Gallega mejor)
  • 5 dientes de Ajo
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 ramita de Perejil
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • Pimienta
  • Sal
  • Agua

elaboración Espaguetis Vongolé

Ponemos las almejas escogidas en un bol con sal para que pierdan la arena que pueden traer en su interior.

Las mantendremos ahí entre 1 y 2 horas.

En una sartén podremos el aceite de oliva virgen y los ajos bien picaditos, antes de que empiecen a dorarse echaremos nuestras almejas, esperaremos hasta que comiencen a abrirse, es el momento de salpimentar, poner el perejil picado y el vaso de vino, remover y a fuego lento dejarlo unos 5-7 minutos para que se reduzca.

En una olla con abundante agua y un poco de sal, coceremos los espaguetis el tiempo marcado por el fabricante o los vamos probando y los sacamos cuando estén a nuestro gusto.

Los ponemos en una fuente y sobre ello incorporamos las almejas con la salsa que queda en la sartén, para que se impregnen los espaguetis de su  sabor.

Ya tenemos nuestros espaguetis vongolé o con almejas, en italiano o en castellano igual de buenos. 

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Espaguetis Vongolé»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cocinero

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar