Espaguetis Vongolé, no es más que unos espaguetis con almejas, es un plato típico Italiano de pasta muy sencillo de preparar y con el sabor de las almejas.
ingredientes
- 500 gr de Espaguetis
- 500 gr de Almejas (si es Roja Gallega mejor)
- 5 dientes de Ajo
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 1 ramita de Perejil
- 1 vaso de Vino Blanco
- Pimienta
- Sal
- Agua
elaboración Espaguetis Vongolé
Ponemos las almejas escogidas en un bol con sal para que pierdan la arena que pueden traer en su interior.
Las mantendremos ahí entre 1 y 2 horas.
En una sartén podremos el aceite de oliva virgen y los ajos bien picaditos, antes de que empiecen a dorarse echaremos nuestras almejas, esperaremos hasta que comiencen a abrirse, es el momento de salpimentar, poner el perejil picado y el vaso de vino, remover y a fuego lento dejarlo unos 5-7 minutos para que se reduzca.
En una olla con abundante agua y un poco de sal, coceremos los espaguetis el tiempo marcado por el fabricante o los vamos probando y los sacamos cuando estén a nuestro gusto.
Los ponemos en una fuente y sobre ello incorporamos las almejas con la salsa que queda en la sartén, para que se impregnen los espaguetis de su sabor.
Ya tenemos nuestros espaguetis vongolé o con almejas, en italiano o en castellano igual de buenos.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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