Espaguetis Vongolé

Espaguetis Vongolé

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Espaguetis Vongolé, no es más que unos espaguetis con almejas, es un plato típico Italiano de pasta muy sencillo de preparar y con el sabor de las almejas.

ingredientes

  • 500 gr de Espaguetis
  • 500 gr de Almejas (si es Roja Gallega mejor)
  • 5 dientes de Ajo
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 ramita de Perejil
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • Pimienta
  • Sal
  • Agua

elaboración Espaguetis Vongolé

Ponemos las almejas escogidas en un bol con sal para que pierdan la arena que pueden traer en su interior.

Las mantendremos ahí entre 1 y 2 horas.

En una sartén podremos el aceite de oliva virgen y los ajos bien picaditos, antes de que empiecen a dorarse echaremos nuestras almejas, esperaremos hasta que comiencen a abrirse, es el momento de salpimentar, poner el perejil picado y el vaso de vino, remover y a fuego lento dejarlo unos 5-7 minutos para que se reduzca.

En una olla con abundante agua y un poco de sal, coceremos los espaguetis el tiempo marcado por el fabricante o los vamos probando y los sacamos cuando estén a nuestro gusto.

Los ponemos en una fuente y sobre ello incorporamos las almejas con la salsa que queda en la sartén, para que se impregnen los espaguetis de su  sabor.

Ya tenemos nuestros espaguetis vongolé o con almejas, en italiano o en castellano igual de buenos. 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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