Ensalada picante de cerezas, ideal para acompañar platos de carne o cualquier receta de comida mexicana, diferente, fresca y picante.
ingredientes
- 1/2 Kg de Cerezas
- 1 a 4 Jalapeños
- 1 Cebolla pequeña
- 1 diente de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen
- Perejil
elaboración Ensalada picante de cerezas
Debemos escoger unas cerezas dulces que lavaremos y les quitaremos el hueso.
Preparamos una salsa de Jalapeños, hemos puesto entre 1 y 4 en función de lo que nos guste el picante. Le quitamos las pepitas y el rabito, en una sartén con un poco de aceite freímos los jalapeños, cuando estén dorados los reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla cortada en trozos y cuando esta esté transparente ponemos el ajo cortado en laminas, esperamos a que se dore el ajo.
En una batidora ponemos los jalapeños, la cebolla, el ajo y un poco del aceite de freír, trituramos y ya tendremos lista nuestra salsa de jalapeños.
En un bol ponemos las cerezas, un poco de nuestra salsa y el perejil, removemos todo para que se impregnen las cerezas. Otra opción es poner las cerezas, un poco de salsa de jalapeño tipo la de Tabasco, aceite de oliva y el perejil.
Ya tenemos nuestra ensalada picante de cerezas.
Ambas opciones son buenas todo depende de si te apetece hacer la salsa tu mismo o comprarla.
Recuerda no pasarte en el picante, es preferible añadir más porque quitar no es posible.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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