Ensalada de Tronco de Atún

Ensalada de Tronco de Atún

image_pdfDescarga la Receta >

Ensalada de Tronco de Atún, hemos preparado una ensalada con la conserva de atún que habíamos hecho con los bonitos confitados.

ingredientes

elaboración Ensala de tronco de atún

Como ya hemos contado en otra receta preparamos nuestra conserva de bonito para hacer recetas como esta.

Si no tenéis vuestra propia conserva siempre la podéis comprar en el super, el resultado será parecido.

En un plato ponemos como base los pimientos del piquillo dejando en el centro un hueco que es donde luego ira el tronco de atún.

Sobre los pimientos del piquillo pondremos la cebolla morada cortada en gajos finos, colocaremos en el centro el trozo de atún y regaremos todo con el aceite de oliva que trae la propia conserva, si falta añadiremos más.

Llega la hora de poner el jarabe de vinagre de Módena, que además de dar sabor nos permite hacer decoración en el plato.

Para finalizar pondremos las escamas de flor de sal.

La forma del atún la conseguimos con la forma del bote, al haber cocido dentro, cuando estuvo al baño maría tomo la forma de este.

Ya tendremos nuestra ensalada de tronco de atún.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Ensalada de Tronco de Atún»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar