Ensalada de patata con alioli, quizás sea una de las tapas más típicas de España, sobre todo en Castilla y Andalucía, sencilla, sabrosa y fresca.
ingredientes
elaboración Ensalada de patata con alioli
He puesto dos opciones, porque mucha gente llama alioli a la mayonesa con ajo, he dejado los enlaces a como se hace el alioli realmente y el de la mayonesa a la que solo habrá que añadir uno o más ajos, según la potencia que le queráis dar a la salsa y triturarlos en ella.
En el tema de la patata también hay versiones unos que prefieren cocerlas enteras, incluso con la piel y luego pelarlas y cortar las, mientras otros las pelan y las cuecen ya cortadas.
Yo no encuentro mucha diferencia entre las dos formas, pero que cada uno elija como más les guste.
Se cuecen con un poco de sal y se dejan hasta que cuando las pinchemos con un palillo estén tiernas.
Las dejaremos enfriar y las pondremos en un bol, deberán estar cortadas en taquitos no demasiado pequeños.
Echaremos por encima el alioli (sabor muy potente a ajo aunque pongamos pocos) o mayonesa de ajo (aquí el sabor lo podemos controlar haciendo la mayonesa con 1, 2, 3… ajos) y el perejil troceado, removemos para que todo hasta que se reparta por igual.
Ya tendremos nuestra ensalada de patata con alioli.
También os recuerdo que el alioli no es tan sencillo de hacer como la mayonesa de ajo.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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