Ensalada de Garbanzos, una ensalada diferente, fresca para tomar en verano con todo el aporte de proteína, fibra, vitaminas, hidratos de carbono, magnesio, calcio, fósforo, potasio, hierro.
ingredientes
- 1/2 Kg de Garbanzos Cocidos
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Tomate
- 10 Aceitunas Negras
- 1 ramita de Perejil
- 1 Chorreón de Aceite de Oliva Virgen
- 1 Chorreón de Vinagre de Jerez
- Sal
- Trozos de Bacalao (Opcional)
elaboración Ensalada de Garbanzos
Si prefieres cocer tu los garbanzos tendrás que haberlos puesto en agua el día anterior y en una olla tradicional deberán cocer entre una hora y una hora y media, si es en una rápida 15 minutos, en ambos casos con su correspondiente sal.
Nosotros partimos de que ya están cocidos los garbanzos.
Cortar todas las verduras en trozos pequeños, cebolla, pimientos y tomate, la ponemos en un bol.
Añadimos los garbanzos, las aceitunas, el aceite de oliva virgen, el vinagre y la sal.
Removemos todo el conjunto y probamos por si hubiese que rectificar en la cantidad de sal, aceite o vinagre.
Troceamos el perejil y lo ponemos sobre el conjunto, ya tendremos lista nuestra ensalada de garbanzos.
A mi me gusta coger bacalao salado y sacarle unas hebras para ponerlas con la ensalada, si decides probarlo pon menos sal en la ensalada, el bacalao ya está suficientemente salado.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
Muy buena y fácil