Ensalada de Codorniz en Escabeche

Ensalada de Codorniz en Escabeche

image_pdfDescarga la Receta >

Ensalada de Codorniz en Escabeche, una ensalada diferente con el sabor potente de un buen escabeche, es típica en Andalucía.

ingredientes

  • 3 Codornices
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 vaso de Vinagre de Jerez
  • 1/2 vaso de Vino Blanco
  • 2 hojas de Laurel
  • 10 granos de Pimienta Negra
  • 1 diente de Ajo
  • Variado de ensalada de brotes tiernos (cada uno que escoja la que más le guste)
  • 12 Aceitunas Negras
  • 12 Tomates Cherry
  • 3 Huevos duros
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Crema de Vinagre Balsámico
  • Sal

elaboración Ensalada de Codorniz en Escabeche

Lo primero será preparar el escabeche, si es el día anterior mejor, porque aportará más sabor.

Partimos de unas codornices ya limpias que salpimentamos y pasamos por una sartén con un poco de aceite, cuando estén ligeramente doradas las reservamos.

Ponemos un poco más de aceite en la misma sartén y a fuego lento pochamos la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos junto con las hojas de laurel, el diente de ajo chafado y las bolas de pimienta negra.

Cuando la verdura se ablande ponemos de nuevo las codornices dentro y las bañamos con el vinagre y el vino, removemos todo y dejamos que cueza un mínimo de 10 minutos, si os gusta el sabor del escabeche potente podéis poner más vinagre.   

Con esto ya tendremos hecho el escabeche, solo queda esperar a que enfríe y deshuesar las codornices.

Montamos la ensalada, como base pondremos los brotes tiernos escogidos (escarola, rúcula, berros…)  y sobre esto los trozos de codorniz escabechada, aceitunas negras, huevos cocidos y tomates cherry cortados en trozos.

Para aliñar el conjunto pondremos la sal, aceite de oliva virgen extra, salsa del propio escabeche y rematamos con la crema de vinagre balsámico.

Listo ya esta la ensalada de codorniz en escabeche. 

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Ensalada de Codorniz en Escabeche»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar