Emperador en adobo

Emperador en adobo

image_pdfDescarga la Receta >

Emperador en adobo, es el pez espada que en Andalucía se conoce como emperador.

Esta receta la podríamos hacer con muchos pescados y el resultado será bueno en cualquiera de los casos, castañeta, cazón, mero, bacalao…

Es típico de Andalucía y se puede comer en muchos bares y restaurantes se la conoce como adobo o pedacitos.

ingredientes

  • 1 kg de Pez Espada en taquitos
  • 6 dientes de Ajo
  • cucharada de Orégano
  • cucharada de Perejil.
  • 10 granos de Pimienta negra
  • 1 Clavo de olor
  • 2 cucharadas de Pimentón dulce
  • 1/2 lt de Vinagre de Vino Blanco
  • 1/2 lt de Aceite de Oliva Virgen
  • Harina
  • Sal

elaboración emperador en adobo

Vamos a preparar el adobo, en una batidora ponemos los ajos, el orégano, el perejil, la pimienta, el clavo, el pimentón, sal al gusto y el vinagre, trituramos todo. Si nos gusta que sea un poco mas suave podemos poner la mitad de vinagre y la mitad de agua.

Ponemos el pescado en un recipiente y lo bañamos con el adobo, mínimo debería de estar unas 2 horas siendo lo ideal mantenerlo de un día para otro.

Ya macerado, lo sacamos y lo escurrimos, dejar escurrir una media hora para que no se le pegue después demasiada harina. 

Pasamos nuestro pescado por harina y lo freímos en una sartén con aceite de oliva virgen a una buena temperatura, el pescado se hace muy rápido y la idea es que el pescado quede jugoso y el rebozado crujiente.

Ya tenemos nuestro emperador en adobo, solo queda acompañarlo de una buena ensalada y un vino blanco a juego.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Emperador en adobo»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar